羅技 ERGO K860 人體工學鍵盤上市 強調提供自然舒適的打字體驗

羅技電子今(4)日宣布其人體工學系列產品推出最新款鍵盤 ERGO K860 並同步在台上市。官方強調,該滑鼠透過長期且精密的實驗,設計出擁有曲線外型與三層手托的超舒適鍵盤,不僅能提升 54% 腕部支撐、減少 25% 的手腕移動,並能根據使用者需求調整支架傾斜的角度,更擁有藍牙、2.4GHz 無線雙模連線功能,可配對多組裝置並自由切換。



ERGO K860 的弧形設計讓使用者可自然擺放腕部,達到更符合人體工學的姿勢

ERGO K860 多項特色打造絕佳姿勢 敲擊打字舒服有感

長期觀察電腦周邊領域市場並洞察趨勢的 Logitech 全球高級產品經理 Lars Holm Lauridsen 分享:「對於大部分的人來說,一天絕大部分時間都在工作中忙碌,工作與辦公室對身體所造成的壓力更是無所不在。由於長期使用電腦、鍵盤,許多人每天都會經歷從手指、手腕、前臂乃至於肘部、肩膀…等各處的疼痛以及不適,也因此產品必須持續改良,並透過優良的設計解決使用者的問題」,ERGO K860 鍵盤的推出,更讓追求舒適的辦公族群擁有全新的選擇。

ERGO K860 將鍵盤的按鍵分布一分為二向內轉動,讓手部回歸自然的擺放與敲擊姿勢,以減少 25% 手腕伸展及彎曲,並且將主要鍵盤區域拱起,省去不必要腕關節翻轉動作,基於 PerfectStroke按鍵系統,即便是微曲的按鍵也能準確地輸入內容,讓使用者在打字過程中,深切感受羅技完美符合人體工學的產品設計理念。

為了提供使用者極致舒適的使用體驗,除了鍵盤本身的構造,其他輔助的配件也是營造舒適感的關鍵細節,ERGO K860 配有隨著鍵盤弧形打造的三層式手托,舒適並可減少壓力、提升 54% 手腕支撐,表面層採用耐用、抗污且易清潔的塗層與 0.5mm 針織布料,支撐層以 2mm 高密度記憶海綿均勻分散壓力,可提供踏實的支撐感,舒適層則透過 4mm 記憶海綿強化整體舒適度,鍵盤則可三段式調整角度,為打字提供量身訂製的舒適感。

ERGO K860 除了人體工學設計,更擁有絕佳的功能與實用性,除了支援藍牙以及 Unifying 雙模連線,Easy-Switch 功能至多可配對三台裝置,僅需一個按鍵就能在裝置間快速切換,且支援 Windows 和 Mac 兩種系統,多項強大功能僅需 2 顆四號電池,即能正常使用下續航長達 2 年之久。



ERGO K860 以科學與實驗為基礎打造多項人體工學設計與特色

只要 5 個步驟!讓羅技 ERGO 實驗室提高工作場所的舒適感

羅技人體工學實驗室採用以人為本、科學導向的方式,設計、開發、與重塑能協助人們在工作時感覺更舒適的產品。 藉由對各性別、體型和身材的人進行研究,將受試者連接到肌肉、姿勢和壓力感應器上並提供不同產品原型工作,再以收集之資料、圖形和圖表進行篩選和調整,確保羅技提供的人體工學解決方案讓未來的工作空間更加人性化。

ERGO 實驗室整理了 5 個步驟,讓使用者在使用 ERGO K860 的同時,亦能改善姿勢、減少身體勞損:

留意工作椅子與桌子間的距離,適時調整椅子高度,確保膝蓋成直角、大腿水平,並且腳掌平放在地上。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版