宇多田光「One Last Kiss」公開庵野秀明監製音樂影像

《福音戰士》系列最新電影《》昨日於日本上映後,由 宇多田光所演唱的主題曲「One Last Kiss」於晚間釋出由 庵野秀明所監製的音樂影像。



這次的主題曲,是由宇多田光團隊向《福音戰士》系列導演庵野秀明提出邀請,並且以「希望能在沒有現場指導的情況下,使用宇多田光自拍的影片來剪輯成一部作品。」的拍攝方案製作而成。音樂影像配合庵野秀明提出的看鏡頭及對嘴部分的提議,宇多田光與數名工作人員做好完善的防疫措施,在倫敦的郊外進行了拍攝。用手機等不同器材拍攝的影片素材後,庵野導演在日本進行剪輯和後製。彷彿像是看著過往一幕又一幕珍重的私生活回憶片段,讓人湧現不捨情感的一部作品。



單曲 CD 封面



日版黑膠封面

此外「One Last Kiss」單曲內容,也公佈收錄了電影的另一首主題曲「Beautiful World (Da Capo Version)」。由於預期電影的完結將比以往更長,庵野秀明導演提出希望在 One Last Kiss 後播放系列電影首篇主題曲 Beautiful World 的意見,而這首歌曲就在宇多田光重新編曲後,帶來新版的 Beautiful World (Da Capo Version) 為電影終章劃下句點。



國際版黑膠封面

這次單曲為了回應海外粉絲對黑膠發行的需求,「One Last Kiss」也決定發行國際版黑膠唱片。有別於日版黑膠,國際版封面是使用明日香作為封面設計,目前預定於 2021 年夏季發售。

宇多田光「One Last Kiss」單曲資訊

收錄歌曲:

1: One Last Kiss (電影《新·福音戰士劇場版:│▌》主題曲)

2: Beautiful World (Da Capo Version) (電影《新·福音戰士劇場版:│▌》主題曲)

3: Beautiful World -2021 Remastered- (電影《》主題曲)

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版