Chromebooks 邁入 10 週年 英特爾宣布將持續提供最佳化體驗

Chromebooks 自 2011 年推出至今已邁入 10 週年,展望未來英特爾表示將繼續擴展與 Google 的夥伴關係,並讓使用者能夠提升對於 Chrome OS 生態系的期望。

官方表示,今年是 Chromebooks 誕生 10 週年,英特爾、Google 及其更為廣泛的生態系之間,綿延不斷的夥伴關係仍繼續帶來創新,搭載英特爾技術的 Chromebooks 能夠提供以雲端為優先考量的 PC 使用體驗-無論於教室課堂當中使用,再到工作、遊戲等任何地方均提供優異的連結性。



「過去一年提醒著我們,PC 是我們生活當中不可或缺的一部份。」英特爾公司副總裁暨筆記型電腦用戶平台事業部總經理 Chris Walker 表示:「英特爾和 Google 擁有共同的願景,那就是提供對人們最為重要的運算體驗。過去 10 年之內,我們共同推動 Chrome 生態系的驚人成長與發展,其功能與效能達到令人驚豔的水準。我們很高興在此合作之上,持續推動創新前行。」

自從 2011 年推出首款裝置,整個生態系已成熟發展,並為全球學生、教育工作者、一般消費族群與企業帶來超過 1 億台 Chromebooks。在 10 年之間,英特爾、Google 與原始設備製造商(OEM)緊密合作,推出超過 100 款以上採用英特爾技術的 Chromebook 設計,並驅動創新的新領域。

近日,官方將透過下列方式持續發展這些體驗:

具備 Intel Iris Xe graphics 的第 11 代 Intel Core 處理器,為 Chromebooks 最佳體驗提供最佳化

Thunderbolt,英特爾為資料、視訊與電源所提供的通用纜線連接性解決方案,將於今年以 Intel Evo 平台驗證的方式,首度登上 Chromebooks

Intel Celeron 與 Intel Pentium Silver 處理器將為教育市場提供 OEM 設計,於今年春季推出

由英特爾共同創立的 Modern Computing Alliance,結合硬體與軟體領導者,共同為 Google Chrome 商業生態系提供嶄新、產業級創新

展望未來 10 年,英特爾很高興繼續擴展與 Google 的夥伴關係,讓使用者能夠提升對於 Chrome OS 生態系的期望。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版