《攝追赤紅末世代》《圍城裡的演出》獲得日本第 24 屆文化廳媒體藝術祭獎項

日本遊戲發行商 PLAYISM 宣布,旗下《攝追赤紅末世代》、《圍城裡的演出》兩款遊戲分別獲得日本第 24 屆文化廳媒體藝術祭「新人獎」與「評委推薦作品」。

【以下內容為廠商提供資料原文】

攝追赤紅末世代》榮獲第 24 屆文化廳媒體藝術祭「新人賞」

攝追赤紅末世代》是一款充滿奇異色彩的攝影動作遊戲,主角是名位於新西蘭陶朗加市的陶朗加運輸公司擔任送貨員,其工作任務是需要拍攝各個地方指定相片,在遊戲中被稱為「相片邊界」。由於其新穎構思、豐富藝術性和獨特世界觀,因此被海外眾多媒體選為最佳 2020 年度遊戲。





攝追赤紅末世代》在海外已曾多次推選為 2020 年度傑出獨立遊戲並榮獲多個獎項和提名。

《華盛頓郵報》榮獲 2020 年度最佳遊戲獎

紐約遊戲評論協會《外百老匯》2020 年度最優秀獨立遊戲獎提名

VICE 最佳遊戲 2020 年第 10 位

今天更在日本第 24 屆文化廳媒體藝術祭娛樂部門中獲得「新人獎」。目前 Nintendo Switch 版開發進行中。

這裡有圖片燈箱

圍城裡的演出》日本文化廳媒體藝術祭入選評委推薦作品

圍城裡的演出》是由捷克開發工作室 Ministry of Broadcast Studios 研發、主打電影風格敘事類的橫版動作遊戲,結合真人秀和以喬治・奧威爾的小說《1984》故事作為背景的反烏托邦題材作品。



本作故事描述,宛如一夜之間建造的冰冷牆壁,將整個國家分割並將每個在圍牆內生活的眾人與家人硬生生分開。為了再次與家人見面,一頭橙髮的主角必須贏得政府舉辦的電視節目「圍城秀」並試圖超越壁壘踏入自由世界。而隨著節目變化,主角意識到政府和計劃組織者的需求是源源不絕,承諾的「自由」並不是理想中真正的「自由」……。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版