美國集體訴訟案指稱 Google 在無痕模式仍會蒐集使用者數據 求償至少 50 億美元

根據彭博社報導,美國加州法官上週五裁定駁回 Google 撤銷一宗集體訴訟案的要求,該集體訴訟案聲稱 Google 即使在使用者上網運用無痕模式瀏覽時,仍繼續蒐集用戶數據,因此要求賠償至少 50 億美元。



此案主要是去年 6 月有三名使用者提起訴訟,聲稱 Google 時時刻刻都透過網路追蹤使用者的資料,即便使用者採取像是 Google 宣稱的無痕模式進行瀏覽時,Google 仍繼續追蹤。雖然 Google 試圖要求撤銷此集體訴訟案,但美國地方法院法官 Lucy Koh 認為,Google 並沒有告知使用者處於無痕模式瀏覽時,仍會參與數據蒐集的過程,因此駁回了此項要求。

根據美國媒體 The Verge 報導,Google 發言人 José Castañeda 表示,他們將對此訴訟案主張提出異議,並將捍衛自己的權益,Chrome 無痕模式可以讓使用者在選擇瀏覽網路時,不會將其活動等過程存在該台裝置或該瀏覽器中,但他們有明確指出,每次打開新的無痕模式時,網路還是可能會在使用者活動期間蒐集有關個人瀏覽的相關資訊。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版