第 93 屆奧斯卡發表入圍名單《1/2的魔法》《狼行者》《靈魂急轉彎》等角逐最佳動畫

即將於 4 月 25 日舉行頒獎典禮的第 93 屆奧斯卡金像獎公布了入圍名單,在最佳動畫片獎的部分入圍的名單有《1/2 的魔法》、《飛奔去月球》、《笑笑羊大電影:外星人來了》、《靈魂急轉彎》、《狼行者》五部作品。

慣例會在每年 2 月舉辦的奧斯卡頒獎典禮,因為新冠病毒(COVID-2019、新型冠狀病毒肺炎,簡稱武漢肺炎)疫情影響而延期至 4 月舉辦。

《1/2 的魔法》(Onward)

皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》,故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的 16 歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢?

飛奔去月球》(Over the Moon)

Netflix 與東方夢工廠聯手推出原創動畫電影《飛奔去月球》,描述主角菲菲是個熱愛科學的聰明小女孩,為了證明傳說中的月亮女神真的存在,她打造出一艘火箭飛向月球,因此踏上一場意想不到的追尋之旅,更發現了充滿傳說生物的夢幻國度

笑笑羊大電影:外星人來了》(A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon)

由英國阿德曼動畫公司的停格動畫電影《笑笑羊大電影 2:外星人來了》,描述一道強光照亮了平靜小鎮,擁有不可思議力量的外星人魯拉,穿越了遙遠的銀河系,迫降在笑笑羊的農場。笑笑羊尚恩決定在邪惡組織抓走魯拉之前,將這位可愛的外星朋友,平安送回她的家鄉。一場溫馨刺激又笑料百出的「宇宙級冒險」就此展開。

靈魂急轉彎》(Soul)

皮克斯動畫電影《靈魂急轉彎》劇情敘述喬賈德納是位任職於紐約公立學校的音樂老師,他一生最大的夢想,就是與爵士女伶同台表演,終於有一天,他獲得了這個機會,在準備大顯身手時,意外卻發生了。他的靈魂出竅,來到了「靈魂先修班」,卻遇到了死都不願意重新回到人世的 22 號靈魂,為了讓自己重返人間,喬必須與 22 號展開一段自我探尋的旅程,並重新找到生命的意義與價值。

而除了入圍最佳動畫片之外,《靈魂急轉彎》同時也入圍了最佳原創配樂、最佳音效的獎項。

狼行者》(Wolfwalkers)

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版