日本「漫畫大賞 2021」得獎名單出爐《葬送的芙莉蓮》獲本次大獎

今日於東京日本放送公開的「漫畫大賞 2021」得獎名單中,由 山田鐘人擔任原作、アベツカサ負責繪製的《葬送的芙莉蓮(暫譯,葬送のフリーレン)》獲得了本次大獎。



葬送的芙莉蓮》是以打倒魔王後,勇者一行人回到王都作為故事起點。雖說打倒魔王的征途漫長,但對於長壽的精靈族來說,不過只是轉瞬間的事罷了。而凱旋歸國的勇者一行人,恰巧遇上了 50 年一見的流星雨,也讓勇者隊伍四人立下了 50 年後再度相聚的誓言。但就在 50 年後,雖說一行人再度集結,但在那之後夥伴的逝世讓身為精靈族的芙莉蓮開始展開了探討之旅。

葬送的芙莉蓮》目前正於日本的週刊少年 Sunday 展開連載,單行本則是預定將於 3 月 17 日發行第 4 集。台灣的部分,東立出版社已於 1 月時公開取得代理授權的消息。

除了《葬送的芙莉蓮》外,《我推的孩子》、《SPY×FAMILY 間諜家家酒》、《怪獸 8 號》也在獲獎行列中。對於本次漫畫大賞有興趣的人,可參照以下完整獲獎名單。

2021 年漫畫大賞獲獎名單

大獎:山田鐘人・アベツカサ《葬送的芙莉蓮

第 2 名:魚豊《チ。―地球の運動について―》

第 3 名:和山やま《去卡拉 OK 吧!(カラオケ行こ!)》

第 4 名:田島列島《若水沿流、落於海(水は海に向かって流れる)》

第 5 名:赤坂アカ・横槍メンゴ《我推的孩子》

第 6 名:松本直也《怪獸 8 號

第 7 名:和山やま《女の園の星》

第 8 名:鶴谷香央理《春心萌動的老屋緣廊

第 9 名:眉月じゅん《九龍大眾浪漫

第 10 名:遠藤達哉《SPY×FAMILY 間諜家家酒

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版