Mercusys 推出 MR70X AX1800 無線雙頻路由器

Mercusys 推出的 MR70X AX1800 無線雙頻路由器已於近日在台灣上市,雙頻支援最新 Wi-Fi 6/802.11ax 無線網路規格、1Gbps 有線網路,甚至還支援 WPA3 無線加密技術等。

【以下內容為廠商提供資料原文】



Mercusys MR70X 產品特色

1201Mbps(5GHz)+574Mbps(2.4GHz),支援智慧連線,容量為前一世代的 4 倍。

1 WAN+3 LAN 有線網路,最高支援 1Gbps 連線速度,支援 IPTV、IPv6、VPN 在內等多項網路功能。

最新無線網路加密技術,128bit 加密演算法提升暴力破解的難度。

訪客網路、家長監護、OpenVPN、PPTP、DDNS、靜態路由、無線傳輸公平性、連接埠轉發 / 觸發、UPnP、DMZ、應用層閘道…… 等全方位選項。

最新世代 Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 之於 Wi-Fi 5,可不僅僅是單天線 / 單空間串流速度從 433Mbps 提升至 600Mbps 如此簡單,導入多種讓傳輸更順暢、更省電的新技術,才是新一代無線網路的升級重點。OFDMA(正交頻分多工存取)讓多個裝置同步傳輸,就像不同目的地的貨品能夠放在同一輛貨車載運,MU-MIMO(多使用者多輸入多輸出)則讓多輛貨車同時上路奔馳,讓 Wi-Fi 6 的網路容量達到 4 倍。

BSS(基本服務集)色彩則透過替每個無線網路標記不同的顏色,讓您與鄰居之間的無線網路傳輸作業不再相互干擾。TWT(目標喚醒時間)負責協調多個裝置的傳輸時間,無線網路卡僅在輪到自己時喚醒,其它時間則進入睡眠狀態,增加您的裝置電池續航力。

MR70X 更吸取自家的頂尖研發團隊經驗,提供 4 根外接高增益天線與波束成型技術,即便手遊開局戰場在您的黃金之上,也能夠精準地傳輸無線網路訊號。智慧連線則自動引導多個連線裝置至最適合的頻段,無論是傳輸較為快速的 5GHz,或是收發訊號品質較佳的 2.4GHz。為保護您的安全隱私,MR70X 同步支援 WPA3 無線加密技術,強化後的 128bit 加密方式讓您與您的無線網路更能夠抵禦暴力攻擊。

完整網路管理功能全都有

硬體強悍之外,軟體功能同樣完整,若您的家中申辦 MOD 服務,IPTV 功能讓影片視訊資料能夠傳遞至 MR70X 後方的裝置;許多家長深怕未成年子女接觸不適當的網路內容,或是限制上網時間避免眼睛疲勞,此時家長監護功能將是您的救星,透過圖形化、條列式的網頁管理介面輕鬆設定。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版