AMD 發表全新 EPYC 7003 系列 CPU IPC 效能提升高達 19%

AMD 在線上發表會上發表全新 AMD EPYC 7003 系列 CPU,包括全球效能最高的伺服器處理器 AMD EPYC 7763。全新 AMD EPYC 7003 系列處理器的每時脈周期(IPC)效能提升高達 19%,在伺服器 CPU 中提供最佳效能,協助高效能運算(HPC)、雲端以及企業級客戶更快地完成更多工作負載。



AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod 表示:「隨著 AMD 第 3 代 EPYC 處理器的推出,我們非常高興能夠帶來全球最快的伺服器 CPU,擴大我們在資料中心的領先優勢,協助客戶解決當前最複雜的 IT 挑戰,同時建立規模更大的產業體系。我們不僅藉由最新的伺服器 CPU 在高效能運算、雲端、企業等工作負載上發揮比對手高出一倍的效能,更與 AMD Instinct GPU 一起突破超級運算的 Exascale 級障礙,協助克服以往無法解決的難題。」



AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod

AMD EPYC 處理器為現代資料中心挹注動能

即日問市的 AMD EPYC 7003 系列處理器擁有多達 64 個「Zen 3」核心,並配備全新層級的每核心快取記憶體,持續提供 PCIe 4 連接以及領先同級產品的記憶體頻寬,延續 EPYC 7002 系列 CPU 樹立的效能標竿。此外,AMD 第 3 代 EPYC 處理器透過 AMD Infinity Guard 以及對 SEV-SNP 安全加密虛擬化新功能的支援,具備現代安全功能。SEV-SNP 擴展了 EPYC 處理器中現有的 SEV 功能,增強記憶體完整性保護功能,藉由建構隔離執行環境來抵禦基於惡意虛擬機器管理程式的攻擊。



所有這些特色與功能的結合將協助高效能運算、雲端以及企業級客戶更快達成目標,並提升營運績效。

需要最大吞吐量的運算能力,以在有限時間內完成更多模擬任務,或使用更大的資料集或更複雜的模型。AMD EPYC 7003 系列處理器以更多 I/O 和記憶體吞吐量實現更快的研究探索,並藉由強大的「Zen 3」核心提供比對手高出一倍的 HPC 工作負載效能。

需要運算密度與安全功能,AMD EPYC 7003 系列處理器提供最高的核心密度、先進安全功能以及領先對手高達一倍的整數運算效能。

看重的是高效能與時間價值,藉以支援「隨時隨地工作」的新環境,AMD EPYC 7003 系列處理器不僅協助提高效率,更帶來更高的價值與效能。新款處理器為交易型資料庫處理效能帶來高達 19% 的提升,Hadoop 大數據分析排序速度提升高達 60%,性價比領先對手產品 61%,更為靈活的超融合基礎架構提供卓越效能,協助資訊長更快將資料轉化為可成為行動依據的洞察。

合作夥伴紛紛採用 AMD EPYC 7003 系列處理器

預計到 2021 年底,AMD EPYC 處理器產業體系將實現大幅增長,超過 400 款雲端實例採用各世代的 EPYC 處理器,另外有 100 款全新伺服器平台採用第 3 代 EPYC 處理器。全球各地眾多 OEM、ODM、雲端供應商及通路合作夥伴現推出基於 AMD EPYC 7003 系列處理器的解決方案。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版