前《刺客教條》製作人潔德·雷蒙成立新獨立工作室 將製作 PlayStation 原創新作遊戲

曾任職 EA、Ubisoft、Google 等公司,擔任過《模擬市民 Online》、《刺客教條》、《看門狗》等遊戲之製作人的知名遊戲創作者潔德·雷蒙(Jade Raymond),16 日在 PlayStation 官方部落格宣布,已經在加拿大蒙特婁成立新獨立遊戲工作室「Haven Entertainment Studios」,開始投入未公布新作遊戲的開發。



潔德·雷蒙 1975 年在加拿大蒙特婁出生。1998 年大學畢業後進入索尼擔任程式設計,成為索尼線上娛樂(SOE)研發團隊的首批員工。後加入 EA 擔任《模擬市民 Online》製作人。2004 年加入 Ubisoft,以《刺客教條》美女製作人的身分展露頭角廣為大眾所知。期間曾參與 Ubisoft 旗下眾多知名系列遊戲的製作。

2015 年潔德·雷蒙再次加盟 EA,主導成立新遊戲工作室 Motive Studios 開發《星際大戰:戰場前線 II》。2019 年她宣布加入 Google 擔任副總裁,領導 Google 旗下雲端遊戲服務 Stadia 遊戲開發團隊 Stadia Games and Entertainment。2021 年 2 月在 Google 宣布裁減自家遊戲開發團隊的決策下,辭職離開 Google。



Google Stadia 發表會上的潔德·雷蒙

在沉寂一段時間之後,如今潔德·雷蒙宣布已經在出身地的蒙特婁成立新獨立工作室 Haven Entertainment Studios,與合作多年且才華洋溢、深愛遊戲的眾多遊戲創作者共同開發新遊戲。根據外媒報導,SIE 資助了該工作室成立與首款遊戲開發的資金,其所製作的首款遊戲將會是 PlayStation 平台的原創新作遊戲。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版