Google Play 宣布開發者首 100 萬美元營收抽成調降為 15% 預計 99% 開發者可受惠

根據外電報導指出,Google 今日宣布自 2021 年 7 月 1 日起,開發者每年賺取的前 100 萬美元中,Google Play 原先抽取的費用將從 30% 降低至 15%。

在今日於 Android Developers Blog 的貼文中,Google 產品管理部副總裁 Sameer Samat 表示,自 2021 年 7 月 1 日起,Google 確認在開發者每年首個 100 萬美元營收中,將從最初的 30% 服務費用將調降至 15%。Sameer Samat 指出,隨著這樣的改變,預計 99% 全球使用 Google Play 的開發者將可降低 50% 的費用。「我們相信這將變得更加公平,同時與 Google 幫助所有開發者邁向成功的使命相符合。」Sameer Samat 補充道。

而此舉其實也不難讓人聯想到蘋果(Apple)公司去年 11 月宣布的措施,也就是 2021 年 1 月 1 日起,將 App Store 開發人員首個 100 萬美元收入的佣金調降至 15%。

蘋果宣布 App Store 小型企業計畫 將針對營收 100 萬美元以下開發者調降至 15% 佣金抽成

除此之外,美國眾議院反托拉斯委員會在 10 月時判定 Google、蘋果 以及其他科技巨頭都正在實施壟斷行為,而目前亞利桑那州的一項法案「HB2005」則可讓開發商使用 app 商店內平台商偏好以外的支付系統,該法案目前已經過美國眾議院。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版