ThinkPad 系列新品公開 Lenovo 最輕機款「X1 Nano」開賣

Lenovo 今(17)日宣布,旗下 ThinkPad X1 系列帶來生力軍、首款可折疊個人電腦 ThinkPad X1 Fold、該系列中最輕薄的機款 X1 Nano 和可翻轉的多功能筆電 X1 Titanium Yoga。X1 Nano 已於 Lenovo 官網旗艦店開放訂購,X1 Fold 即將開放;而今年 1 月才在 CES 亮相的 X1 Titanium Yoga 可望於上半年抵台。

【以下內容為廠商提供資料原文】

Lenono 史上最輕薄的 ThinkPad X1 Nano 重量僅 907 克起

不到一公斤,ThinkPad X1 Nano 是史上最輕薄的 ThinkPad。出色的效能、顯示解析度、音效與安全性讓它成為現今輕薄筆電中功能最完整的佼佼者。



X1 Nano 是 Lenovo ThinkPad 系列中首款以 Intel Evo 平台為基礎並搭載第 11 代 Intel Core 處理器的產品,可達成絕佳運算速度,同時兼顧優異電池壽命表現。X1 Nano 的影音效果宛如一台隨身電影院,搭載 Dolby Vision 認證的 2K 螢幕以 16:10 長寬比提供寬廣視野,100% sRGB 確保畫面清晰、色彩精準。音響系統包括四個擴音器,支援 Dolby Atmos 音效,創造沉浸式音響環境,四支 360 度麥克風則確保使用者進行語音與視訊通話時聲音明亮清晰。商務筆電首重資料保護機制, X1 Nano 是第一款搭載最新 AI 與生物辨識套件 ThinkShield 安全性功能的 ThinkPad。ThinkShield 安全性功能包括最新聲紋辨識與人員偵測,支援零接觸登入、使用者離開啟動裝置安全鎖,以及使用者熟悉的晶片上指紋辨識器。WiFi 6 與選配的 5G 技術具備卓越連網能力,支援高頻寬連線功能,將隨時開機、隨時連線的效率提升至全新層次,現今工作模式多元,更可促進協作。

ThinkPad X1 Fold 大膽突破傳統、激發靈感 個人運算的一大變革

若說超輕薄、高效能、擁有精彩畫面音質皆及高端連網科技的 ThinkPad X1 Nano 是多元工作環境中最理想的筆電;ThinkPad X1 Fold 就是能開拓全新運算領域工程傑作。耗時五年,ThinkPad X1 Fold 融合使用者熟悉的智慧型手機、平板與筆電功能,將之呈現於單一可折疊的個人電腦裝置,將永遠重塑使用者工作、玩樂、創作與聯繫的方式。作為全球首款可摺疊筆電,ThinkPad X1 Fold 提供分割畫面體驗,摺疊時透過 Lenovo Mode Switcher 應用程式,可自由調整顯示方向以及視窗內容:可顯示左右不同視窗處理多個任務,兩個並排的顯示器如同一本書,方便做比較、記筆記和閱讀;轉個角度讓分割畫面從上到下顯示,下方可直接調出螢幕小鍵盤,讓 X1 Fold 化身一台功能強大的專業筆電。僅 999 克 4 易於攜帶的特性搭配 WiFi 6 連線功能,ThinkPad X1 Fold 可因應全新遠距辦公與多元工作模式,協助時代尖端的使用者擁抱顛覆性創新,可無縫轉換,滿足使用者具體需求,成就創意、協作與娛樂體驗。不同於以往摺疊螢幕明顯的摺痕,X1 Fold 選用水滴型摺疊技術,五個施力點創造出突破科技的細緻摺痕,成為劃時代的產品。



ThinkPad X1 Fold 近期將於 Lenovo 官網旗艦店開放訂購,可選購的專屬配件能進一步提升使用體驗,如藍牙 Lenovo Fold Mini Keyboard 鍵盤,可以磁性附裝於系統中,並支援無線充電;Lenovo Mod Pen 數位筆協助使用者記筆記、加註或簽署法律文件,進一步提升使用體驗;另外還有 Lenovo Easel Stand 立架,可輕鬆將裝置直向或橫向置於桌上。

針對 X1 系列的兩款新商品,Lenovo 商業個人電腦與智慧裝置業務部門總裁 Christian Teismann 表示:「我們不只預期推出一款產品、而是推出兩款無與倫比的產品。產品上市後,無論是在家、在辦公室,或兩者之間的任何環境中辦公,都將重新形塑使用者體驗。為使用者提供開創性的音效 / 影像體驗,可隨時啟動 5G 連線,這兩款超輕薄且適合行動攜帶的產品可因應現今多元的工作環境,我們深深引以為傲。」

Intel 執行副總裁與 Client Computing Group 總經理 Gregory Bryant 表示:「基於過往與 Lenovo 的共同合作,我們致力於創新,將全新個人電腦體驗帶進市場。ThinkPad X1 Nano 與 ThinkPad X1 Fold 皆仰賴 Project Athena 創新計劃成果而實現,彰顯我們對個人電腦創新的承諾,提升裝置解決問題的能力,並提供最佳筆電體驗。」

鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga 兼具輕薄與堅固雙重特性

這次的 ThinkPad 產品除了打破重量限制,也突破自身的最薄尺寸,ThinkPad X1 Titanium Yoga 是史上最薄的 ThinkPad 產品。厚度僅 11 公釐,卻配備令人驚豔的 3:2 比例、13.5 吋的低功耗顯示器,同時支援 Dolby Vision HDR 以及 Dolby Atmos 全景聲喇叭系統,更是首批搭載 Dolby Voice8 技術的機種,可以有效減少背景雜訊和麥克風回聲影響,讓會議通話更清晰。相較於以往使用碳纖維材質,X1 Titanium Yoga 以高強度的鈦金屬製成,輕薄機身卻能維持堅固耐用特性。身為 X1 Yoga 的輕薄機款,X1 Titanium Yoga 同樣具備 360 度翻轉功能符合多元使用模式,搭載支援 vPro 安全技術的 Intel 第 11 代 Core 系列處理器,是通過 Intel Evo 平台認證的 2 合 1 筆電。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版