2021 放視大賞逆強突襲 公佈總召評審名單及系列活動

備受產學關注的數位內容年度盛會,第 11 屆「放視大賞(Vision Get Wild,VGW)」將在今年 5 月(5/5 至 5/7)舉行,除首度採用總召評審制度外,更邀請業界專業師資舉辦系列活動,盼以堅強陣容挖掘潛力新星。另外,競賽徵件即日起至 4/16 截止,競賽徵件除總獎金逾 100 萬,參賽還有機會獲得工作面試機會,歡迎各校新秀前來挑戰。

匯聚各領域菁英 總召評審名單陣容堅強

主辦單位表示,為邁向下一個 10 年,放視大賞特別以「變種演化、逆強突襲」的精神進行系列改革,首次推動評審總召集人制度,特邀顏伯駿、陳青琳、陳思侃、林昆穎、蔡意欽和孫和翊等六大領域業界菁英擔任總召評審,以產業第一線的角度網羅評審團隊,並進一步重新擬定評選標準。

連續 4 年擔任金曲獎視覺統籌的三頁文藝術總監顏伯駿,擔綱平面類總召集人;橫跨動畫、音樂錄影帶與藝術創作的深度設計設計總監陳青琳為動畫類總召;遊戲類總召集人為擁有自行研發能量的臺灣遊戲公司思維工坊副總經理陳思侃;執導世大運開幕典禮與世大運聖火裝置的豪華朗機工設計師林昆穎,則任跨領域類總召評審;行動應用類數位影音組總召為「風尚國際文化」監製的蔡意欽;行動應用類軟體內容組由全台首創打造餐飲的 APPStore,創造智慧餐飲生態系「肚肚」執行長孫和翊任總召集人。

系列活動開跑 為學生就業超前部署

除了陣容堅強的總召評審群外,3 月至 4 月期間,放視大賞為強化就業媒合,更舉辦各式系列活動,囊括動畫、平面、遊戲類履歷與作品集健診等,每場活動均邀請業界超強卡司擔任評審,期能透過業師為學生精進個人專業與實務能力,以解決新鮮人求職及企業徵才問題。

即將舉行的動畫工作坊「進擊的動畫人」徵件至 3/6,由業界 4 位專業評審,包含 SAFEHOUSET 原畫師孫家隆、《當一個人》製片謝珮雯、《山川壯麗》導演黃勻弦與《山雞》導演周子羣教導學生如何精進技能與製作優質作品,後續將規劃更深入的內容技術方案,希望就內容技術開展全面人才培育與產品開發。

3/27 與 4/10 分別舉行遊戲與平面設計類的作品集與履歷健診,其中遊戲類別更加入模擬面試橋段。同樣邀請各領域業界師資,遊戲類邀請水之方舟 Mizu-Ark 創辦人林士揚(水狼)、Storia 製作人張恆、紅檜科技資深遊戲設計師丁思均;平面類則邀請三頁文藝術總監顏伯駿、SAFE HOUSE T 創辦人黃慎慈與叁式藝術總監何庭安,以業界角度給予報名參與學生回饋,為進入業界超前部署,做好萬全準備、以直球迎戰現實社會。



2021 放視大賞各類總召集人,由左至右分別為思維工坊副總經理陳思侃、肚肚執行長孫和翊、深度設計設計總監陳青琳、豪華朗機工共同創辦人林昆穎、三頁文創辦人顏伯駿和風尚國際文化傳媒監製蔡意欽。

平面類總召為由同時身兼 2021 放視大賞視覺設計的三頁文藝術總監顏伯駿,表示,在小型設計工作室當道的現在,專案管理與創意人才是更重要的,因此邀請募資平台如貝殼放大執行長林大涵、嘖嘖 zeczec 創辦人徐震、沿岸製作創辦人陳彥安、Studio Shikai 創辦人曾熙凱以及日目 247 Visualart 視覺總監黃顯勛參與評審團隊,希望帶給學生產品設計與視覺傳達的多元角度觀點。

另外,強調應該用創意解決市場痛點的「肚肚」執行長孫和翊,擔任行動應用類軟體內容組總召集人,網羅同樣從生活中發現問題,並研發APP解決痛點的威摩科技創辦人暨執行長吳昕霈與 Funnow 創辦人陳庭寬成為評審團。

競賽徵件開催中 投件等同投履歷機制 評審可能就是未來老闆

放視大賞即日起至 4/16 強力徵件中,歷年來採用報名競賽可同步投遞履歷與作品集的線上報名機制,讓評審在評選過程中即可挑選優秀同學進行後續人才媒合,讓找到好工作不再遙不可及,每位評審都有機會成為你的老闆。

今年放視大賞將於 5/5 至 5/7 在高雄展覽館舉行,現場有 3000 坪展覽,包含學生展區與企業主題館,另外還有無人機表演、MR 賽車競賽、多場國際論壇與人才媒合會。其中,人才媒合會 WILDHUNT 今年將於 5/7上午十點舉行,除了評審團隊外,還有智崴、仙草影像、夢想動畫、泥巴娛樂、高雄展覽館等數十家廠商參與,開放逾百名職缺,期能為廠商覓得優秀人才、讓學子找尋對的舞台。

2021 放視大賞完整評審名單:

顏伯駿/三頁文有限公司創辦人(召集人)

林大涵/貝殼放大執行長

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版