NVIDIA 與合作夥伴攜手將 Arm 運算架構用於雲端、高效能運算及 PC 等領域

NVIDIA 今日宣布展開一系列的合作計畫,將 NVIDIA 的 GPU 及軟體結合採用 Arm 架構的 CPU,將 Arm 靈活且節能的架構優勢擴大至處理從雲端到邊緣的運算作業負載。

【以下內容為廠商提供資料原文】

這些計畫包括整合以 AWS Graviton2 為基礎的 Amazon EC2 執行個體與 NVIDIA GPU;透過全新高效能運算開發者套件,支援科學及人工智慧(AI)的應用開發;提升邊緣的影像分析和安全功能;以及透過 NVIDIA RTX GPU 打造全新等級的 Arm 架構 PC。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示:「Arm 的能源效率及 IP 商業模式,使其成為全球最受歡迎的 CPU。在 Arm 架構的生態系中,來自世界各地的科技公司已經準備好將基於 Arm 架構的產品應用在如雲端、超級電腦、PC 及自動化系統等新興市場。隨著今天宣布的嶄新合作關係,我們正邁出重要的一步,將 Arm 生態系擴大至行動及嵌入式裝置以外的地方。」



NVIDIA GPU 加上以 AWS Graviton2 為基礎的 Amazon EC2 執行個體

NVIDIA 與 AWS 宣布雙方將攜手在雲端部署 GPU 加速的 Arm 架構執行個體。全新的 Amazon EC2 執行個體將 AWS Graviton2 處理器與 NVIDIA GPU 結合,並提供一系列的優勢,包括更低的成本、支援更豐富的遊戲串流體驗,以及處理 Arm 架構的作業負載時有更好的表現。

這些執行個體讓遊戲開發者能夠在 AWS 上以原生方式運行 Android 遊戲、透過 NVIDIA GPU 加快渲染和編碼速度,以及在無需運行模擬軟體的情況下,將遊戲內容串流至行動裝置上。

用於高效能運算的開發者套件

NVIDIA 推出用以支援科學運算的 NVIDIA Arm HPC 開發者套件,以因應對節能超級電腦和資料中心日漸增長的需求。此套件包含一個 Ampere Altra CPU,其具備 80 個 Arm Neoverse 核心,運行頻率高達 3.3GHz;雙 NVIDIA A100 GPU,每一個 GPU 可提供 312 teraflops 的 FP16 深度學習效能;以及雙 NVIDIA BlueField-2 DPU,可用於加速網路、儲存及安全性功能的執行速度。

此開發者套件運行 NVIDIA HPC SDK,讓工程師、科學家及開發人員可以利用這套編譯器、函式庫和工具,建立 HPC 與 AI 應用程式,並將其遷移至 GPU 加速的 Arm 架構運算系統中。

開發人員與獨立軟體供應商(ISV)合作夥伴可以使用此開發者套件,輕鬆地遷移和驗證他們的軟體,並進行效能分析。率先部署的領先運算中心包含美國橡樹嶺國家實驗室、洛斯阿拉莫斯國家實驗室(Los Alamos National Laboratory)和石溪大學(Stony Brook University);台灣國家高速網路與計算中心;以及韓國科學技術研究院。

Ampere Computing 解決方案部門資深總監 Sean Varley 表示:「NVIDIA GPU 和 DPU 加速器,加上雲端原生 Ampere Altra 處理器,這個強大的組合讓我們的客戶可以享受到領先的效能、擴充性、執行個體及核心密度,同時如預期,其可用於執行極為嚴苛的資料中心和雲端作業負載,如雲端遊戲、高效能運算、科學運算、人工智慧及網路。NVIDIA 的 Arm HPC 開發者套件是一種簡單且易使用的方式,可以測試這個世界級的組合處理最具挑戰之作業負載的能力。」

開發人員可以申請 HPC 開發者套件早鳥試用。開發者套件將於今年第三季上市。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版