SQUARE ENIX 參與堂本光一新專輯 以幻想世界觀為基礎打造影像及樂曲

隸屬於 SQUARE ENIX 集團的株式會社 SQUARE ENIX 今(19)日宣布參與傑尼斯旗下藝人「堂本光一」6 月 2 日發售的音樂專輯「PLAYFUL」的影像製作和作曲,也是 SQUARE ENIX 第一次參加其他公司音樂專輯在視覺方面的企劃。



專輯的收錄曲之一「V」是由 SQUARE ENIX 的影像工作室部門和音效部門製作短片並提供樂曲,這兩個部門負責包括《Final Fantasy》系列在內之 SQUARE ENIX 代表性遊戲作品的 CG 影像和音樂製作。



堂本光一

SQUARE ENIX 集團以「透過提供最棒的『故事』,為全世界人們的幸福帶來貢獻」為理念,在各種領域提供內容和服務,包括擁有 30 多年歷史的《Final Fantasy》、《勇者鬥惡龍》系列、Live 音樂會、電影、出版等。由於堂本光一長期以來喜愛 SQUARE ENIX 的作品,兩家公司在此機緣下決定合作,共同打造次世代的影像表現。根據 SQUARE ENIX 的公告,本次企劃不僅使用了業界最尖端的圖像技術,而且還活用了長期以來打造角色、故事等內容的經驗,以 SQUARE ENIX 擅長的幻想世界觀為基礎,製作了短片和樂曲。

這部短片是由真人影像和電腦動畫 CG 混合組成,堂本光一本人更參與動作捕捉,並將被用來作成專輯封面和主視覺。樂曲「V」(instrumental)將收錄在堂本光一專輯「PLAYFUL」(初回盤 A、初回盤 B、通常盤)的所有版本中,只有初回盤 A 將收錄「V」短片作為特典。

「V」的作曲・編曲將由 SQUARE ENIX 音效部門的水田直志(《Final Fantasy XI》《Final Fantasy XIII-2》《雷光歸來 Final Fantasy XIII》等)負責,而短片的影像製作人則將由 SQUARE ENIX 影像工作室部門的野末武志(《太空戰士 VII:降臨神子》共同導演、《王者之劍 Final Fantasy XV》導演)擔綱。



太空戰士 VII:降臨神子



王者之劍 Final Fantasy XV

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版