《虹彩六號》台灣「菁英聯賽」第四賽季圓滿落幕 第五季報名今日開跑

Ubisoft 宣布,《虹彩六號》「菁英聯賽」第四賽季已圓滿落幕,台灣強權隊伍 7th-Seventh Heaven 依舊主宰台灣「菁英聯賽」賽場,並代表台灣「菁英聯賽」征戰亞太聯賽南方賽區。而「菁英聯賽」第五賽季以於今(19)日啟動,並迎來重大改變,採用以過往經典賽制體系為基礎的全新賽制。期待透過全新的賽制體系,帶來更高強度的精采賽事。



虹彩六號》「菁英聯賽」第五賽季同樣分為海選、小組賽、決賽等三大階段;總獎金高達 50 萬元新台幣。第一階段的海選如同以往開放 64 支隊伍報名參賽,以單淘汰賽的方式取出 4 支隊伍晉級小組賽。而進到小組賽階段的參賽隊伍,包含第四賽季的第 1 及第 2 名隊伍及海選晉級的 4 支隊伍共 6 支隊伍,將會進行為期 15 天的三循環賽事。同時循環賽將比照國際規章取消平手機制,每個對戰組合率先拿下 7 分的獲勝隊伍將拿下 3 點分數;而進入延長賽後,獲勝隊伍僅可獲得 2 點分數、落敗隊伍則可獲得 1 點分數。小組賽結束後,積分累積的前 4 名隊伍將會晉級至總決賽。而總決賽將進行 3 天,並採用冒泡賽制進行。首戰將由排名第 4 及第 3 的隊伍進行比賽,並依序向上挑戰排名第 2 及第 1 的隊伍。



UBISOFT 東南亞 / 台港澳電競負責人 Josh Wong 表示:「透過全新的賽制系統,期待能讓台灣「菁英聯賽」的隊伍有更多交流競爭的機會,並且篩選出更多能代表台灣「菁英聯賽」的隊伍挑戰亞太聯賽。」

虹彩六號》台灣「菁英聯賽」第五賽季將在 2021 年 4 月 19 開放隊伍報名,所有賽程皆為線上賽,並在小組賽階段開始進行全程轉播。



《虹彩六號》台灣「菁英聯賽」第五季 時程表

線上報名:2021/4/19~2021/5/9

線上資格賽:2021/5/15~2021/5/16

線上小組賽:2021/5/27~2021/7/4

線上總決賽:2021/7/9~2021/7/11

《虹彩六號》台灣「菁英聯賽」第五季 賽事獎勵

冠軍:新台幣 25 萬元

亞軍:新台幣 12 萬元

季軍:新台幣 8 萬元

殿軍:新台幣 5 萬元

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版