【試片】華麗、熱血又有那麼一點溫馨《後空翻少年!》男孩們,飛舞跳躍於賽場上吧

足球、籃球、棒球等熱門運動毫無疑問是 ACG 題材中的常客,跟它們相比,則以其他競技項目作為題材的作品就相對顯得冷門小眾。

後空翻少年!!》就是以對於我們相對陌生的,以團體男子韻律體操為主題,在本季播映,由 ZEXCS 製作的原創動畫!

故事從主角雙葉翔太郎在中學的最後一年,有幸見識到了私立蒼秀館高級中學的學長們在比賽場上的表演開始。為學長們衝擊性的表演而大受感動的翔太郎升上高中後即選擇了蒼秀館高中,包著忐忑不安的心情而加入了男子韻律體操社。

與可靠的夥伴、前輩們一同為了同一目標奮鬥,以華麗優美的姿勢舞動出青春、熱血、柔情的勵志喜劇。



蒼秀館高中華麗的演出



感受到衝擊的翔太郎

《後空翻少年!》為東日本大地震災後 10 年的特別企劃,以震災災區為背景所製作作品,與《海岬的迷途之家》及《扶桑花之舞》同為「永遠應援。Project 2011+10…」企劃中的三部之一。製作背景本就包含積極、向上、正面意義的暖色特質。

作品由曾執導《啟航吧!編舟計畫》的黑柳利允擔當監督,由曾執筆過《重神機潘多拉》、《紀錄的地平線》、《超時空要塞 Δ》等多部知名作劇本的的根源歲三擔任系列構成總編劇。

參與的聲優陣容則有土屋神葉(飾:翔太郎)、石川界人(飾:美里夜涼)、小野大輔(飾:七之濱政宗)、近藤隆(飾:築館敬助)、下野紘(飾:女川仲良)、神谷浩史(飾:亘理光太郎)、櫻井孝宏(飾:志田周作)、佐倉綾音(飾:栗駒亞紗乎)……等人演出,十分豪華。

這裡有圖片燈箱

如果是有一點劇齡的觀眾,看到韻律體操,可能會聯想到當年也算是相當熱門的體育系作《奧運高手》。

但本作的風格卻相對感覺更柔軟一些。雖然像是「擁有實力,但卻有著社員嚴重不足問題的小社團」、「前中學王牌的對手」、「今年是學長們的最後一年」……等,仔細看故事中參雜了很多常見的體育競技類型作品設定,但鋪陳之間卻又不會太顯得刻意,整體給人一種透明、清爽的風格。

剛開始前兩話故事是從翔太郎邂逅學長們的演出,一直到入社後為了能和學長們一同出賽而努力練習的基礎實力評估為止。也算是競技類作比較定向常規的發展。



偶遇裝置藝術(X)



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版