【試片】人氣女性向穿越作《聖女魔力無所不能》異世界的聖女有點強?

隨著近年的異世界風潮,「成為小說家」這個標誌性的網站上,當然也以男性向的異世界作品為大宗。例如上一季大熱的《無職轉生》,又或是《盾之勇者成名錄》,這些作品都曾長年佔據點閱率前幾名的王座。

但當然,女性向作品也絕對也沒有缺席這波異世界風潮,今天要介紹的這部《聖女魔力無所不能》,就是其中最成功的作品之一。這部作品不只是大受 20 歲以上的女性向讀者喜愛,在「成為小說家」的異世界類別中,如今也常保前三名的大位。究竟這樣的一部作品在改編成動畫後,是否能帶給觀眾們新的刺激呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看本作的表現吧。



聖女魔力無所不能》的故事敘述,一名 20 多歲的白領小鳥遊聖,在某日加班回家後,突然被聖女召喚儀式傳送到了異世界,而對方的目的是運用聖女的力量來驅逐世界中蔓延的瘴氣。

但誰知在她還摸不著頭緒時,召喚她的王子卻對她視若無睹,擅自將與她一同被召喚女高中生御園愛良視為聖女迎走。而這就是實際上身為真正聖女,但卻被放置在一旁,最後成為藥水研究員的聖,一面在幕後過著平靜的生活、一面發揮她無所不能的聖女之力的故事。



小鳥遊聖在某日下班的途中突然被召喚去了異世界



雖然與另一名女高中生一起被召喚,但主導召喚的王子卻對她視若無睹



本想直接離開這個國家的她,在陰錯陽差下被藥水研究所給接納



而這就是她被放置後,在背後一點一滴地發揮她無所不能的聖女之力的故事

本作的製作工作是由 diomedéa 負責,而監督則是《家有女友》的 井畑翔太。但其實最值得一提的是,這次系列構成竟然找來了《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》的作者 渡航執筆。在劇本上將原本有點流水帳和套路式的情節做不少刪改。

目前看來效果並不差,雖然細節上仍舊不可避免的省略了有點多,但筆者個人認為節奏甚至比漫畫版還好一點,搞不好之後渡航會有更多戀愛類動畫的構成工作也說不定。



其實很多地方有在節省成本的跡象,但完成度意外的還不錯



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版