Red Bull Taiwan 簽下首位格鬥電競選手「石油王 Oil King」 5 月將代表台灣出戰倫敦

Red Bull Taiwan 今(7)日宣布正式簽約「石油王(Oil King,林立偉)」作為首位 Red Bull Taiwan 格鬥電競選手。將於 5 月代表台灣參加在倫敦舉辦的「Red Bull Kumite」世界決賽,爭奪最強格鬥霸主寶座!

Red Bull Taiwan 表示,熱愛格鬥遊戲的石油王不僅是台灣數一數二的職業好手,多次代表台灣站上國際電競舞台奪下好成績,包括拿下 CPT 各城市積分賽冠亞軍,還曾奪下 Capcom Cup 2018 世界第八,此外更由自身熱情出發,全心投入台灣格鬥遊戲社群的發展。冀望未來石油王持續堅持夢想,創造更多亮眼成績,攜手 Red Bull 幫助台灣格鬥遊戲社群不斷前進。



格鬥遊戲是石油王自小學就培養的興趣,即使出社會工作後也不間斷,在擁有正職工作之餘,仍多次代表台灣站上國際舞台參加電競比賽,業餘時期就已打出名號,更在成功累積積分得以參賽 CPT 白金賽決賽後,決心辭職轉為專職格鬥電競選手。除了積極參賽、為台爭光外,石油王更延續自身熱情,在台灣凝聚號召社群同好組成社團,不僅止於互相鼓勵參賽或交流,更是到第一線舉辦台灣格鬥電競比賽。石油王繼續堅持夢想,不斷奪下好成績,已然成為台灣現今最強的格鬥電競選手,一流格鬥電競技術被世界看見,



談到電競生涯的目標,石油王表示:「在職業賽場上,最大的夢想是贏得 EVO 或 CPT FINAL 冠軍,因為贏得這兩個比賽其中一個冠軍,我都可以很有自信的說,我是《快打旋風》的世界冠軍!在賽場以外希望能取之於社群用之於社群,在不論是指導後進和辦活動比賽上,幫助台灣格鬥遊戲社群不斷前進。」



石油王成為 Red Bull 格鬥電競選手的下一戰,即將前往英國倫敦參加 Red Bull Kumite 世界總決賽。這場享有盛名的格鬥電競殿堂,自 2015 年開始舉辦,每年都集結來自世界各地的菁英選手。今年 Red Bull Kumite 將召集全球 16 名最頂尖的《快打旋風 5》的冠軍爭霸好手,於 5 月 22、23 日前往英國倫敦參加世界總決賽,在長達 10 小時的全球直播中進行爭奪冠軍。而石油王則將作為台灣代表的頂尖選手出戰世界知名的格鬥電競選手。其餘參賽的好手還包括曾奪下 2019 Capcom Cup 世界冠軍的美國選手 iDom、目前累積拿下最多格鬥電競世界冠軍席次的日本選手 Tokido、奪下 EVO 2018《快打旋風 5》冠軍的英國選手 Problem X 等人。



因世界衛生議題影響而許久未舉辦實體格鬥電競盛會,Red Bull Kumite 重新集結世界好手重磅回歸,邀請所有電競粉絲們見證最強格鬥霸主的誕生!

2021 台日 5v5 交流賽 台灣隊隊長

2020 美國 SFL 團隊聯賽 team UYU 隊長

2020 台日 5v5 交流賽 台灣隊隊長

2019 打進 CPT 亞洲區域總決賽(Asian Regional Final)

2019 泰國 CPT 積分賽冠軍(TGU x SEA Major Thailand)

2019 韓國 CPT 積分賽季軍(Fighter's Spirit)

2019 主辦台灣 CPT 鬪心格鬥白金賽事(Taipei Major)

2019 澳洲 CPT 積分賽季軍(BAM 11)

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版