《部落衝突》開發商 Supercell 六款遊戲被判侵權 將支付 9,210 萬美元賠償金

日本遊戲開發商 GREE(グリー)近日宣布,在與芬蘭 Supercell 圍繞著六款遊戲侵權而提起的訴訟中勝訴,Supercell 將支付 9,210 萬美元的賠償金。





本次事件將追朔於 Supercell 在美國發行、營運的 3 款遊戲侵犯了 GREE 所持有的 6 項專利,因此 GREE 於 2019 年 6 月 24 日及同年 9 月 16 日向美國德州聯邦陪審庭提出 3 宗侵權求償的訴訟,而陪審團在 2021 年 5 月 7 日認可了 GREE 專利的有效性及 Supercell 的侵權行為。

另外,GREE 在 2019 年 2 月後總共向陪審庭提出了 7 宗 Supercell 的侵權訴訟,本次的判決僅是其中的 3 件。而在 2020 年 9 月裁決的 2 宗訴訟中,Supercell 承認了有侵權一事,已向 GREE 賠償 850 萬美元,剩餘 2 宗訴訟仍在審理。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版