HTC 發表 5K 高畫質 VR 裝置 VIVE Pro 2 與 VIVE Focus 3 預定六月在台上市

宏達電 HTC 今(12)日透過 HTC 全球 VR 大會 VIVECON 2021 中,公開兩款由台灣製造、具有 5K 螢幕解析度及 120 度廣角視野的新一代 VR 頭戴式顯示器 VIVE Pro 2 與 VIVE Focus 3,VIVE Pro 2 延續 VIVE Pro 系列,鎖定企業用戶及專業使用者的應用,提供高階 PC VR 遊戲、創作和體驗享受;VIVE Focus 3 為旗艦級 5K VR 一體機,將提供全方位 VR 企業應用解決方案。



VIVE Pro 2



VIVE Focus 3

HTC 董事長兼執行長王雪紅指出:「今日的發表會是 HTC 又一個重要的里程碑,我們將沉浸式體驗提升到全新的高度。我們持續聆聽客戶的聲音,無論是知名的跨國企業,還是小型公司或專業使用者,並且審視客戶的需求,致力設計出符合他們所需的旗艦級頭戴式顯示器,同時提供專業的軟體、平台和服務,創造全球最佳沉浸式體驗,來協助企業面臨當前關鍵的挑戰。」

HTC 強調,VIVE Pro 2 及 VIVE Focus 3 展現台灣強大軟硬體設計實力,為台灣製造的旗艦級 PC VR 裝置與 VR 一體機。HTC 同時發表 VIVE Business,將協助各種規模的企業能充分利用 VR。她進步一指出:「很高興在我們第一屆全球 VR 大會上分享這個好消息,讓大家清楚看到,在過去的一年中,虛擬世界已成為主流,世界各地的人們能夠透過 VR 跨越現實世界藩籬連結彼此。而在這樣的新常態之下,VIVE 將扮演更重要的角色,協助人們緊密連結,創造一個永續發展的世界。」

VIVE Pro 2

HTC 表示,VIVE Pro 2 搭載 5K 高解析顯示螢幕,再加上 120 Hz 更新率,同時具有子像素 RGB 顯示,這些升級大幅降低動態影像模糊及紗窗效應,也能提供舒適及高享受的視覺沉浸體驗。全新打造的雙鏡片配置可使視野範圍增加至 120 度,為最貼近人眼舒適的可視範圍。而 HTC VIVE 與 NVIDIA、AMD 緊密合作,首次在 VR 頭戴設備中採用 Display Stream Compression,提供一個在壓縮傳輸檔案中仍能保留影音高品質的技術,同時能相容於 DisplayPort 1.2。



VIVE Pro 2 搭載 5K 高解析顯示螢幕

HTC 指出,VIVE Pro 2 具有可調節的瞳孔間距(IPD)功能,均衡的前後配重、可調節的頭帶和快速調節尺寸旋鈕,可迅速依照不同使用者調整配戴設定。VIVE Pro 2 配有通過 Hi-Res Audio 音效認證及可呈現 3D 空間音效的耳罩式耳機,並支援搭配第三方耳機。



此外,VIVE Pro 2 將相容於 SteamVR 系統與周邊配件,包含定位器 1.0、定位器 2.0、VIVE 控制器、VIVE 無線模組,或是任一代 VIVE 移動追蹤器及新的 VIVE 表情偵測套件,並相容於其他第三方 SteamVR 體感配件如 Valve’s Index knuckle 控制器。

HTC 指出,自 5 月 12 日至 6 月 11 日開放欲升級 VIVE Pro 的使用者可單獨預購 VIVE Pro 2 頭戴式顯示器(不含定位器及控制器等),建議售價為新台幣 24,900 元,並加贈 VIVEPORT Infinity 2 個月。至於 VIVE Pro 2 預計於 6 月 11 日正式於台灣開賣。

VIVE Focus 3

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版