《LoveLive!學園偶像祭 all stars》《Tales of Crestoria》銷售不如預期 造成 Klab 虧損

KLab 株式會社(總部:東京都港區、代表取締役社長:森田英克、以下稱 "KLab")於 5 月 13 日公開了 2021 年第一季(1 月至 3 月)的財務報表。其中,2019 年 9 月 26 日推出的《LoveLive!學園偶像祭 ALL STARS(ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS)》以及 2020 年 7 月 16 日推出的《Tales of Crestoria(テイルズ オブ クレストリア)》表現似乎不如預期來的好,所以在根據近期業績動向及其他因素考量後,下修了這兩款作品的終生收益估價,這也使得淨損失的部分達到 15 億 4,000 萬日元。

KLab 指出,主要是因為《LoveLive!學園偶像祭 ALL STARS》以及 2020 年 7 月 16 日推出的《Tales of Crestoria》實際銷售情況遠低於最初預期的關係,也因此在修正之後提高了非常損失,造成母公司的淨收入有減損的情形。KLab 也在財報中表示,在目前來說,很難準確的預測新遊戲以及現存遊戲的銷售趨勢,未來也將以範圍估算的方式來揭露預測收益。

而接下來的新作品則有《Lapis Re:LiGHTs ~這個世界的偶像會用魔法~(ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~)》以及《LoveLive!學園偶像祭 ALL STARS》簡體中文版本,同時考量現有作品的銷售生命週期與新作品的暢銷程度來考量推出的範圍(包含海外)。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版