【GNN 大調查】最棒與最糟的日系 ACG 作品改編「真人版」票選結果出爐!

前陣子我們邀請大家一起參與了投票,一起票選出截至目前為止覺得「最棒」和「最糟」日系 ACG 原作改編「真人版」作品。而本次調查對象是以原作為「日本漫畫、動畫、遊戲及輕小說」的作品中心,所以漫威、DC 還有迪士尼等歐美系動漫原作不包含在本次票選名單。

那麼,話不多說,就趕緊讓我們一起來看看到底是那些真人版作品獲得最多人的盛讚,又是哪些作品讓大家覺得簡直是毀三觀,你心中的第一名有沒有上榜呢?

最棒的真人版改編

第 1 名:神劍闖江湖(2012~2021)

以和月伸宏的漫畫作品為原作,《神劍闖江湖》在日本由大友啓史擔任編劇和執導,自 2012 年開始推出了一系列的真人版電影作品。作品以日本明治維新時代為背景,描述有著「拔刀齋」稱號的名劍客緋村劍心,在決心不再殺人之後流浪於日本各地,並認識了神谷道場的代理師傅神谷薰等人,展開另一段的傳奇故事。

真人版系列電影找來佐藤健擔綱主演作中主角劍心,參與演出的還有武井咲、吉川晃司、蒼井優、青木崇高、綾野剛、江口洋介、香川照之等實力派演員,續作中更陸續加入了伊勢谷友介、藤原龍也、有村架純、北村一輝……等人參與演出,除了選角受到許多人的讚賞之外,演員們本身的演技以及還原原作的部分、劇本的改編、整體演出都受到讚賞。







本次的投票中,《神劍闖江湖》以高票數穩穩當選最佳改編真人版作品冠軍,理由欄位也有來自各位的極高評價:

「紮實的打鬥動作、演員精湛的演技、服裝和氣氛都挺到位的,不會為了特別去迎合漫畫而讓整體看起來很尷尬」

「連我媽這總是對動漫嫌三嫌四,說這些都小孩子看的東西的人都一直讚個沒完」

「我本來想大聲斥責的,可是佐藤劍心真的太帥了。」

「場景服裝相當考究,無論是角色或劇情,對於原作的還原度相當高,在二次元和三次元中間取得的平衡拿捏得很棒。」

「帥翻了!很燃!」

「特效部分不會讓人看了尷尬,打鬥場面也很精彩」

「武打動作的重現和流暢度都相當令人驚豔」

「演出很有張力,劇情鋪陳得很好,就算沒看過原作也可以作為一部很棒的電影作品欣賞」

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版