懸疑古裝推理小說《張公案》改編漫畫 6 月 23 日在台上市

由華文小說界古風作家 大風颳過原作改編,插畫家 千二百繪製的懸疑古裝推理作《張公案 漫畫版》第一輯將於 6 月 23 日由台灣角川出版在台上市。作品講述才智雙全的貧窮書生「張屏」與溫潤優雅的禮部侍郎「蘭珏」相遇並攜手偵破各種奇案的精采故事,目前亦已改編影視作品。《張公案 漫畫版》第一輯台灣獨家限定收錄首刷特典「PP 透卡」一共 2 款,將於 23 日起於網路書店及實體書店全面上市。



本次推出的漫畫版是由插畫家千二百繪製的全彩漫畫,呈現原著小說中相貌端正的窮書生「張屏」及面如冠玉的禮部侍郎「蘭珏」,搭配古裝探案解謎的緊湊情節。台灣限定的首刷特典採透明高質感的 IG 風格設計,分別以兩位主角為主題,搭配饒富趣味的文字。





首刷特典

窮試子「張屏」進京參加會試,因為缺錢,所以在街頭擺攤賣麵營生。偶然因誤會結識了主持本次科舉的禮部侍郎「蘭珏」。為謀生計,張屏為當地戲班子<來喜班>寫戲本賺錢,戲本內容是源自戲班老闆娘娘家的一段奇聞怪事,豈料戲未上演,戲班老闆突遭謀害,生死未卜。而因戲本酬金與戲班生出間隙的張屏,竟意外成了本案頭號嫌疑犯……若認真追尋,許多的偶然,其實都是偽裝後的刻意。





張公案 漫畫版 第一輯

作者:大風颳過

漫畫:千二百

定價:320 元

出版日期:2021 年 6 月 23 日

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版