《碧藍航線》《明日方舟》中國版近日更新後下架聲優茅野愛衣配音之內容

由中國上海蠻啾網路科技與廈門勇仕網路技術製作,bilibili 發行的《碧藍航線》中國版在 6 月 20 日進行更新,官方僅在公告中指出本次的更新優化了部分遊戲内資訊。事實上似乎是刪除了由聲優茅野愛衣配音的遊戲部分內容,此事可能與茅野愛衣在今年 2 月曾在自己的廣播節目「茅野愛衣のむすんでひらいて」中提到,因為其工作地點靠近靖國神社,因此前去參拜有關。

也由於此事引發中國網友不滿,因此茅野愛衣在 Twitter 上致歉,但仍無法阻止中國網友不滿的浪潮。除了《碧藍航線》之外,茅野愛衣其他參與配音的遊戲如《陰陽師 Onmyoji》、《明日方舟》、《崩壞學園 2》也已經替換或是刪除了其配音的內容。

過去茅野愛衣在《碧藍航線》中曾為聲望、愛宕、加賀、小聲望、小齊柏林、戰艦加賀、齊柏林伯爵錄製配音;在《明日方舟》則是為白金錄製配音,後者已於 2021 年 6 月 19 日的更新後移除。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版