NVIDIA Canvas 應用程式測試版上線 透過 RTX 人工智慧將筆觸變成逼真的影像

NVIDIA 今(24)日推出 NVIDIA Canvas 應用程式測試版,創作者使用素材而非顏色進行作畫,透過 RTX 加速的人工智慧(AI)將筆觸變成逼真的影像。官方表示,藝術家在這個應用程式裡還能套用風格濾鏡,將創作中的影像變成特定畫家的風格。

【以下內容為廠商提供資料原文】



Adobe Substance 3D

在加入新的應用程式以及進行更緊密的整合後,Adobe Substance 3D 應用程式系列陣容日漸壯大,形成一個具凝聚力的生態系,讓任何創作者都能更快、更輕鬆地進行 3D 設計創作。使用 NVIDIA RTX GPU 的創作者皆能在整個工作流程中享受最佳效能。最新加入的應用程式及整合項目包含:

Substance 3D Stager 是一款用於組裝、照明和渲染逼真場景的全新應用程式,讓藝術家可以即時放置和調整物體。即日起 Substance 3D Stager 將支援 RTX GPU 加速的互動式光線追蹤,讓創作者無需猜測光線的結果。

無論是概念藝術、素描還是製作原型,藝術家在創作過程中的每個階段皆可使用即將推出的 Substance 3D Modeler(封測版)建立及組合 3D 模型。這個應用程式使用跨平台的 Vulkan API 來取得 RTX GPU 的運算實力。

Substance 3D Sampler(原稱作 Alchemist)可以將實際樣品和照片變成高品質且隨時可用的 3D 素材,省下從頭開始建構素材的寶貴時間。藝術家能夠使用 RTX 互動式光線追蹤功能,即時在素材上加入逼真的磨損和其他效果,這是光靠 CPU 無法做到的。

六月份 Studio 驅動程式的全新功能及更強大的效能

NVIDIA 的六月份更新是首個開始支援以下多項重要功能的 Studio 驅動程式:

Resizable BAR 讓 CPU 能以更有效率的方式存取繪圖記憶體,進而提高 GeForce RTX 30 系列 GPU 的運作效能。

在搭載 Ampere 架構的筆記型電腦中,使用 AI 平衡 CPU、GPU 及 GPU 記憶體的 Dynamic Boost 2.0,現已針對創意應用式進行最佳化調整。

在 GeForce GPU 上開始支援虛擬化,讓 Linux 主機上的用戶可以在虛擬的 Windows Guest OS 上使用 GPU 直通技術。

最新的 Studio 驅動程式亦包含為 Adobe Substance 3D 應用程式、NVIDIA Omniverse、NVIDIA Canvas 測試版、Adobe Premiere Pro、Adobe Lightroom 等軟體,提供更佳的效能和可靠性。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版