Netflix 計畫進軍遊戲市場推出原創影集、電影改編遊戲 初期將以手機平台作為主要目標

根據外電報導指出,Netflix 在 2020 年疫情期間迎來大量訂閱用戶後,至 2021 年第二季於全球僅增加了 150 萬的用戶,和之前的高速成長有明顯放緩的趨勢。而該公司也宣布了進軍電子遊戲市場的計畫,將目光放到了智慧型手機遊戲,並將其視為一個有助於吸引以及留住用戶的新類別。

Netflix 認為,現在正是時候了解用戶們是如何衡量遊戲價值了,同時在宣布第二季的業績時,Netflix 也指出遊戲將包含在核心服務—也就是每月的訂閱價格之中。

在遊戲方面,Netflix 表示目前他們處於一個「進一步拓展遊戲的早期階段,這建立於他們早期在互動性上(例如《黑鏡:潘達斯奈基》以及《怪奇物語:遊戲》的努力之上」。

上週 Netflix 表示,他們聘請了遊戲界的老將 Mike Verdu,Mike Verdu 過去曾在 Facebook 的 Oculus Studios 和 EA 擔任遊戲開發副總裁,並且向 COO 兼首席產品執行長 Greg Peters 匯報工作。Greg Peters 在第二季財報訪問中向投資者表示,Netflix 計畫根據他們的原創電影節目以及電影來打造遊戲,除了推出一些全新遊戲外也計畫進行遊戲授權。

Netflix 指出,他們將遊戲視為另一個新內容類別,類似先前拓展到原創電影、動畫以及無劇本電視影集。而在財報中也透露遊戲會包含在 Netflix 訂閱服務中,無須額外付費。而他們也將首要關注在行動裝置的遊戲,並且為此感到興奮。由於 Netflix 自從進入原創節目領域後已屆滿十年,因此他們認為是時候來了解會員們是如何評價遊戲的。

隨著用戶成長放緩,Netflix 也計畫增加額外的收入來源,包含商品、Live 活動以及 VR 內容。而 Netflix 也在第二季財報中的信件中指出新的競爭對手— TikTok。但 Netflix 表示其主要競爭對手依然是他們自己,因此他們仍在努力改善服務。事實上,該公司一直以來都對於競爭範圍進行廣泛的定義。

「在為世界各地的消費者提供娛樂的競賽中,我們將持續與 YouTube、Epic Games 和 TikTok(僅部分舉例)等眾多公司競爭使用螢幕的時間,但我們最主要是與自己競爭,並且盡快改善服務。如果能夠做到這點,我們就有信心能保持強勢地位,如過去 20 幾年以來繼續保持良好成長。」Netflix 指出。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版