【試片】《偵探已經,死了。》以為是週五懸疑結果是衛斯里藍血人?

在繼《如果究極進化的完全沉浸 RPG 比現實還更像垃圾遊戲的話》之後,這個夏天,MF 文庫 J 一口氣推出了兩部全新的動畫作品。

而其中這部名叫《偵探已經,死了。》的新作,可說是 MF 文庫期望的新星。不只是在多項投票中名列前茅,原作和漫畫的銷量也表現得不差,所以也罕見地在原作推出不到一年的時間內就火速動畫化,對本作的重視甚至可說是不下當初《Re:從零開始的異世界生活》的程度。

但究竟這樣的一部新作,在改編成動畫後是否能夠有相應的表現呢?現在就讓我們透過巴哈動畫瘋一起來看看吧!



偵探已經,死了。》的故事敘述,有著被被捲入麻煩事件體質的男主角君塚君彥,在某次遭遇劫機事件時,邂逅了自稱「名偵探」的超級美少女希耶絲塔,並在被她指定為助手後一同冒險。但在三年前希耶絲塔因故去世後,就作為一介凡人生活至今。

但誰知道回歸日常的他,卻被一名曾接受過換心手術的少女夏凪渚給纏上,希望君彥能替她找到一名她後心心念念的對象。而後君彥就與渚組成了搭檔,再度以助手的身分展開活動……

但還是有一點得先提醒,雖然本作掛著一個很像東川篤哉小說的標題,但實際上是不含任何一點推理要素的超能力科幻戰鬥劇,所以喜愛推理的觀眾最好不要期待有這方面的演出。



君塚君彥有著捲入麻煩事件的體質,而在四年前他因故搭乘飛機時,就遇到了神祕的劫機事件



一名自稱名偵探的少女希耶絲塔挺身而出,並指定了君彥擔當助手



而後的一年內他以助手的身分,與希耶絲塔一起展開了許多荒謬又有趣的大冒險



但如今他已經回歸日常,因為偵探已經,死了。

本次的製作與由角川旗下的 ENGI 負責製作,監督則是《宇崎學妹想要玩!》的作監栗原學。雖然作畫和人設表現有著相當高的水準,第一話的時間更是長達 46 分鐘。但可惜的是節奏控制欠佳、演出太過直白,使得本作看起來莫名有一種十年前老作品的氛圍。這部分或許要等到單行本第一集的人物導入結束後才有機會改善吧。



第一話打戲和作畫水準相當高

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版