【試片】黑色幽默下的神魔哲學另類作品《平穩世代的韋駄天們》

如果世界上有神明與惡魔,那他們到底從何而來,目的又是什麼?諸如此類的大哉問在史上屢見不鮮,不論從哲學或科學角度,都有數之不盡的考據文獻。本季電視動畫《平穩世代的韋駄天們》即是以此為基調,結合黑色幽默和戰鬥要素的另類奇幻作品。



主要宣傳圖可看出角色繁雜,大多是神明或惡魔

平穩世代的韋駄天們》改編自漫畫原作,最初於白泉社發行的 Young Animal 月刊連載,博得好評後改為動畫。作者天原可說是近年來備受矚目的創意天才,曾構思《異種族風俗娘評鑑指南》等具備情色要素卻又相當搞笑的作品。負責作畫的 COOL 教信者除了畫工一流,創作力也不下於天原,諸如《小林家的龍女僕》、《桃子男孩渡海而來》等經手作品也都成功改編為電視動畫。

劇情敘述名為韋駄天的神明們在 800 年前與企圖毀滅世界的魔族展開大戰,勉強戰勝後,倖存的只剩下琳一人。800 年來琳陸續牽引出其他韋駄天,其中也包含主角隼人以及其好友伊斯理,他們在琳的指導下學習戰鬥方式。



主角隼人在琳指導下具有相當戰鬥力



魔族的女幹部,對侵略毫不手軟

隼人、伊斯理,以及另一韋駄天波菈收到人類軍隊集結消息並前往調查,結果發現人類正意圖讓魔族復活並加以利用,當下展開大戰;韋駄天是人們求助意念的具現體,但對於人們自相殘殺並無興趣,只有魔族襲擊時才會打算幫忙。而人類軍團的博士其實就是魔王,已經陸續甦醒的魔族正以人類姿態組成軍隊統治人間,在此矛盾的情況下,800 年來從未戰鬥過的韋駄天們立場開始出現改變,其目的和身分也更顯得謎團重重。



畫面線條簡單,卻十分具有速度感和張力



本作的作畫委任 MAPPA 處理,作畫水準優秀。值得一提的是,韋駄天是佛教中精於奔跑、身手矯健的神明。在監督城所聖明的調度下,動畫有效演出韋駄天神明們電光石火般的速度,不論是在戰鬥還是追逐,甚至是對白台詞中,都會再三向觀眾強調神明超凡入聖的能力。



琳的訓練非常嚴格





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版