《特戰英豪》2021 年冠軍賽 12 月柏林開打 揭開 VCT 亞太地區最終資格賽賽制

特戰英豪》VCT 第三階段柏林大師賽正如火如荼進行中,而《特戰英豪》2021 年冠軍賽近在眼前,各方隊伍為了取得參賽資格,競相爭奪循環積分。今日,Riot Game 宣布本次《特戰英豪》2021 年冠軍賽將首次在年底舉行,預定於 12 月在德國柏林開打,同時公開賽制等詳細資訊。

【以下內容為廠商提供資料原文】

VCT 第三階段柏林大師賽正如火如荼進行中。2021 年《特戰英豪》冠軍賽近在眼前,各方隊伍為了取得參賽資格,競相爭奪循環積分。這次冠軍賽是 VCT 的首屆年底總決賽,預期在 12 月回到柏林開打。未能在第三階段大師賽取得冠軍賽入場券的隊伍,將獲得最後一次敗部復活的機會,在 10 月 11 日至 17 日間舉辦的 VCT 亞太地區最終資格賽中,角逐參賽席位。亞太地區最頂尖的幾支隊伍將競逐最後一個《特戰英豪》冠軍賽席位,千萬別錯過高手過招的精采對決!

VCT 亞太地區最終資格賽隊伍數分配

亞太地區最終資格賽將有 10 支來自 5 個地區的隊伍相互較勁,爭取唯一的冠軍賽席位。最終資格賽隊伍數分配目前如下:

東南亞:3 支隊伍

中國:2 支隊伍

韓國:2 支隊伍

日本:2 支隊伍

南亞:1 支隊伍

隊伍名額將給予各區循環積分最高,且尚未取得冠軍賽資格的隊伍。上述隊伍會在柏林大師賽第三階段的結果出爐後選出。隊伍名額也將分配給沒有提供循環積分的地區,因此至今舉辦過最大型的比賽中名次頂尖的隊伍,也將受邀參加亞太地區最終資格賽。

VCT 亞太地區最終資格賽賽制

10 支隊伍的分組方法如下:東南亞、中國、韓國、日本種子排序最高的隊伍將自動晉級第二輪,並且東南亞的隊伍不會在一開始就對上彼此。其餘隊伍將在第一輪隨機捉對廝殺。

各隊將進行雙敗淘汰賽。在 10 月 11 日至 16 日期間,每個階段以 BO3 賽制決出勝負;在 10 月 17 日壓軸的決賽則採 BO5 賽制。優勝隊伍將獲得《特戰英豪》冠軍賽的最後席位,以及代表所屬地區出戰 VCT 首屆全球總決賽的機會!



為維護賽事公平性,同時守護我們團隊、選手和工作人員的健康與安全,是 Riot Games 的首要之務。因此,有鑑於亞太地區逐漸收緊的旅遊限制和隔離規定,Riot 決定今年的亞太地區最終資格賽將簡化流程,並僅在線上舉辦。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版