【巴哈ACG21】動畫組銅賞《埃佛特學院》團隊專訪 努力不懈成就自我

由巴哈姆特舉辦的「巴哈姆特 2021 ACG 創作大賽」已於日前揭曉了所有組別的得獎者名單,至今年已邁入第 10 年,原訂 8/14 為本次大賽得獎作品舉辦之頒獎交流茶會,因本土疫情仍具有風險,為了所有與會者的健康著想,改為線上公布。而為鼓勵得獎者以及參賽者,本次 GNN 也特別專訪到在本屆賽事中於各組別獲得前三名的得獎者,讓他們分享本次的作品創作歷程以及心情。本篇就為大家專訪到「動畫組」的銅賞暨文策院特別獎得獎作品,《埃佛特學院》的團隊埃佛特魔法師協會。

作品頁面連結:https://prj.gamer.com.tw/acgaward/2021/demo.php?t=1&sn=94

《埃佛特學院》描述,一名少女進入憧憬的魔法學院,卻發現課程都不是她所喜愛,進而獨自奮發向上,達成自己目標的故事。

針對本作,評審表示《埃佛特學院》是一部精緻且具有潛力的作品。利用有限的時間完整的陳述故事,藉由成熟的作畫技術、流暢的動作,畫面與節奏一點都不拖泥帶水。雖說角色沒有配音演出,但仍不失為一部出色及具商業性的動畫,角色與故事的設定都非常棒,期待未來能發展出更完整的動畫影集或電影。



埃佛特魔法師協會團隊成員

《埃佛特學院》是由來自嶺東科技大學的學生團隊埃佛特魔法師協會所完成的作品,團隊共有 5 名成員。其中導演、後製、原畫為張宜蓁,清稿以及中割是由何佳宜、康心怡負責,上色以及 3D 建模是由蔡易澂,2D 背景由許孟霖負責。他們藉由通力分工合作完成這部作品,並且希望觀眾們都能樂在其中享受這部作品。



原畫



中割

當初會想要以魔法學院作為主題,主要是在學期間看到周遭環境以及網友們分享的種種學習歷程。正當團隊在煩惱畢業製作主題想要以什麼方式呈現時,忽然靈機一動,將這些所見所聞轉化成作品,《埃佛特學院》因此而誕生。而本作的名稱他們當初也是苦惱了許久,後來認為因為故事主要是在講述主角在學校間發生的點點滴滴,因此直接將學院的名稱作為標題使用。《埃佛特學院》的「埃佛特」一詞,主要是轉化於努力的英文「Effort」。

製作團隊希望藉由《埃佛特學院》,表達出主動學習的重要性。利用女主角的學習過程跟成果,希望觀眾在看完作品後能重新思考學習這件事。因為台灣的教育體制僵化,往往課程都不是自己想學的,有種被課綱拘束的感覺。但縱使學校所提供的不是自己真正想要的,還是可以利用各種課餘時間,學習自己想知曉的,藉此成就自我。



背景



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版