Key 社宇宙登場 動畫《鍵等》宣布 10 月開播 神尾觀鈴將交由真田麻美詮釋演出

集合遊戲公司 Key 旗下眾多出品作品而成的改編動畫《鍵等(暫譯,かぎなど)》,官方於今(24)日宣布 10 月開播的消息,神尾觀鈴將改由真田麻美詮釋演出。



鍵等》是作為 Key 20th 媒體綜合企劃的一環,同時也是 Key 所推出的第一款跨世界動畫作品,本作將作為 Key 首部原創動畫系列,並且藉由 VISUAL ARTS 以及 Key 的作品角色們,呈現一部跨越作品以及時代的電視動畫。



鍵等》故事描述,「私立鍵等學園」,這是一個跨越 20 年,賺取 Key 粉絲熱淚超過琵琶湖總水量、匯集傳說猛者們的魔境…不,應該說是理想鄉。粉絲們的眼淚已無法滿足他們,因此他們決定將世界的隔壁破壞,集結在一起,謳歌著這無比快樂、無比自由,仿佛夢一般的世界。



此外,由於在《AIR》原作中飾演神尾觀鈴的川上倫子在 2011 年時過世。在經過多方討論後,這次的動畫將會交由真田麻美負責詮釋神尾觀鈴一角。

鍵等》目前預定將自 10 月 12 日起正式於日本開播。

製作小組

原作:VISUAL ARTS/Key

導演:坂本一也

劇本統籌:あおしまたかし

劇本:あおしまたかし、魁、丘野塔也

角色設計:芳我恵理子

道具設計:荒木一成

美術監督:渋谷幸弘

色彩設計:きつかわあさみ

撮影監督:鈴木智昭

編集:鍜冶川一夫

音響監督:前田茜

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版