【試片】陰陽眼 JK 的受難記《陰陽眼見子》雖然快要不行了但依然得貫徹無視

近年來,有越來越多的漫畫作品透過推特紅遍世界。但如果要說近年以驚悚題材大紅的推特漫畫,那熟悉推特的觀眾八成有聽過這部《陰陽眼見子(見える子ちゃん)》的大名。

這部作品最初是由漫畫家泉朝樹在自己的推特不定期連載,短短半年多就成功爆紅,並成為了「ComicWalker」連載陣容的固定班底。而在發行了六卷單行本後,這部作品終於是要正式動畫化了。

究竟這部口味特殊的驚悚系搞笑作品,是否在動畫後是否仍能吸引大眾的目光呢?現在就讓我們一起來看看吧!



本作的劇情敘述女高中生見子,在某日突然覺醒了高等級的陰陽眼,可以看見在世界另一側那些可怕又詭異的亡靈。但為了不要被鬼怪盯上,她使盡全力貫徹無視的方針,即便嚇得要死也對眼前的恐怖景象視而不見。而本作的故事就是描述這樣的她,日日夜夜被鬼魂嚇得魂不附體,但卻不能做出任何反應,可憐又可愛,還帶點溫馨氣氛的受難故事。



四谷見子是一名普通的女高中生,某天她突然覺醒了高等級的陰陽眼



周圍都是恐怖的東西真的好可怕,而她採取的應對方式是絕對的”無視”



雖然嘗試了很多方法來迴避鬼怪,但面對近在咫尺的恐懼見子只能含著淚吞下去



而這就是無視點滿的陰陽眼女高中生,拚盡全力隱藏能力,並被嚇得半死的驚悚系喜劇

本次的製作工作交給了在《異種族風俗娘評鑑指南》擦邊球作品上小有名氣的 Passione,而監督同樣也是小川優樹。

如果要說本作最值得一提的部分,個人認為是在音效部分的演出上相當用心,雖然說可能沒有正統的驚悚作品那麼可怕,但 BGM 和音效的應用相當扎實,故事前半段醞釀氣氛和見子開始撞鬼時的 BGM 真的相當有壓迫感,沒有依賴單純的 Jump Scare 這點值得讚賞。

當然,由於工作室和監督的關係,膚色成分的比例感覺也比原作多上了不少。抓緊緊的裙角和臀部那異常精美的作畫讓人有著剎那間的驚豔,但又不會給人太刻意的賣肉感。個人覺得是還不錯的加分項吧。



鬼怪雖然沒有漫畫版那麼可怕,但音效加持還是相當有效果的……

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版