創夢市集第九梯次即日起開放招募 持續聚焦在「互動娛樂」與「民生科技」領域

創夢市集宣布第九梯次創業加速器計畫開放招募,今年將不畏疫情持續聚焦在「互動娛樂」與「民生科技」這兩個過往長期關注的新創領域,期望能看到更多充滿無限創意及潛力的新創團隊。

官方指出,創夢市集為企業聯合型新創投資與育成輔導加速器,整合超過 20 家知名企業的資源與跨域優勢,並自身提供天使 / 種子輪資金投資。自 2017 年以來,已接觸超過 70 家海內外新創團隊,參與約 20 家的早期投資,總投資金額達 4,000 萬元以上,驅動 1.5 億元的新輪次資金的投入,獲得新創圈熱烈迴響。



創夢市集在評選與輔導團隊時,以洞悉市場脈動與趨勢為底蘊、搭配彈性的投資模式、完備的投後管理機制;輔以豐富的股東企業資源、政府機構資金與內外部專業導師輔導,協助新創團隊診斷商業模式、提升核心競爭力、布局新興市場,有效協助新創團隊快速通過市場驗證而進行市場規模放大。除了承諾在每一梯次挑選團隊提供早期投資機會外,也將提供以下三大特點:

跳脫以往制式的團隊輔導課程,分析團隊的現況需求,提供內外部專業導師輔導,協助診斷商業模式、法務智財、財稅會計等領域問題,提升團隊核心競爭力、有效協助新創團隊快速通過市場驗證階段而進行市場規模放大。

除了投資資金與陪伴多元的資金管道外,更打造完備的投後管理機制,串連集團股東與校友的豐富資源提供團隊包含產業跨域媒合、商業模式驗證、集團業務對接等,多管道的資源導入,讓團隊能更快速面對市場反應。

創夢市集承諾在每一梯中選擇團隊提供種子資金,除此之外,也將與策略合作夥伴一同專案投資評估,並協助申請政府機構資金。未來也將陪伴團隊發展茁壯、協助進行商業模式軸轉並瞄準下一輪次的資金投資。

官方強調:「創夢市集在新創產業鍊中,致力於扮演陪伴與加速育成的角色,在股東集團網銀國際、遊戲橘子、華義國際、昱泉國際、齊民(怡客咖啡 & 一之鄉)與新光金國際創投等六家遊戲、通路、金融公司的資源匯流下,創夢市集目標將打造台灣的互動娛樂、民生科技的新創生態圈,其產品與服務橫跨獨立遊戲、社群媒體、平台服務、線上教育、民生服務、數據分析、寵物經濟、金融科技、O2O 以及社交影音等眾多領域。這些豐富的資金與資源,也都會獨厚第九梯次入選團隊,成為未來創業發展的利器。」

創夢市集第九梯次創業加速器計畫招募時間於即日起開放至 11 月 30 日止。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版