HTC 發表沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow 11 月在台開賣、建議售價公布

HTC 今(15)日宣布將推出沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow,強調結合手機使用情境、提供 VR 應用內容,讓使用者隨時享受 VR 體驗或是觀賞喜歡的串流影音等;VIVE Flow 今日同步開放全球預購,預定 11 月 1 日起在中華電信門市開賣,建議售價為新台幣 14,990 元。





沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow

HTC 董事長暨執行長王雪紅說到:「隨著 VIVE Flow 的上市,HTC 正在將科技應用帶往全新領域,我們關注的不是做了什麼,而是我們真正的感受。HTC 持續創新致力為人們創造美好生活,因此協助人們保持身心靈的健康一直是我們關注的事情,而 VIVE Flow 則是幫助人們建構理想生活情境的絕佳沉浸式 VR 眼鏡。」

她更進一步表示:「無論是從事冥想、舒展運動、腦力開發訓練、觀賞最喜歡的串流影音,甚至利用 VIVE Sync 在虛擬實境中與朋友或同事聊天會面,都能透過這台輕巧、簡約、可隨身攜帶的新世代產品來滿足。VIVE Flow 代表了下一世代科技的進化,也讓我們對於迎向更美好的生活有了更全面的觀點。」

中華電信行動通信分公司副總經理胡學海表示:「中華電信與 HTC 為長期重要合作夥伴,雙方於 2020 年開始針對5G進行合作,共同打造 5G 娛樂新體驗,同時整合旗下的中華電信 Hami 應用服務與 HTC 全球 VR 應用商店及內容訂閱服務平台 Viveport,致力提供客戶嶄新娛樂生活。疫情加速新型態生活及虛擬世界蔚為風潮,此次 HTC 推出輕便沉浸式VR眼鏡-VIVE Flow,能讓消費者享受專屬式的沉浸體驗,無論身處何時何地,皆能輕鬆於工作和休閒娛樂間取得平衡。」



左起 HTC 5G 團隊資深副總童子勳、HTC 亞太區總經理黃昭穎及 HTC 內容暨平台總經理林俊吳展示 HTC 首款結合手機使用情境

HTC 表示,使用者可使用Android 智慧手機作為 VIVE Flow 的控制器,在 ViveportVR應用商店及內容訂閱服務平台可隨時找到多元應用內容,包含健康、大腦訓練、生產力、輕遊戲以及猶如置身於舒適咖啡廳中的獨家體驗內容,感受身歷其境的沉浸體驗;無線連接到5G Android智慧手機,可在不同影音平台上觀賞喜愛的串流影音內容,並隨時將 VIVE Flow 螢幕放大成猶如電影劇院般的超大螢幕。此外,還可以透過 VIVE Sync 在虛擬環境中與同事和朋友見面,共同協作或進行社群活動。





另外,使用者可透過 Viveport 下載 Hami 娛樂內容,如韓國知名 K-POP The Show 音樂節目、國內外熱門運動賽事、太陽馬戲團 360 度全景表演等。

VIVE Flow 的設計重量為 189 公克,強調具有動態平衡雙軸設計和獨家專利的臉部襯墊能貼合不同的頭型,並可收折便於攜帶。VIVE Flow 的臉部襯墊設計源自 VIVE Focus 3,採用磁吸式連接,在多人分享使用的情境下,能以更簡單又便捷的方式替換。VIVE Flow 內建調整焦距轉盤,可適用使用者視差,並加以調整取得清晰可見視野;同時搭配冷循環通風系統,透過冷卻系統將熱能排出,長時間使用都能保持涼爽。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版