【試片】由不死者養大的孩子《世界盡頭的聖騎士》正統派英雄浪漫奇談

過去被毀滅的死者之街,生者止步的終焉之地。在這個被稱為世界盡頭之處,出現了一個活生生的嬰孩。絕死之地,幼小的生靈本該就此死去,但他很幸運在這裡遇到了可靠的養父母們,不但活了下來,更在養父母們的教育與疼愛中,率直、清正、康健,如小樹筆直向天空生長般的日漸茁壯。唯一的問題是,少年的養父母們並不是人類……



世界盡頭的聖騎士》是由日本小說家柳野かなた創作,輪くすさが負責插畫的輕小說作品。原本在投稿網站「成為小說家吧」開始連載,其後由 OVERLAP 出版文庫版。本作分別於 2017 年及 2018 年的「這本輕小說真厲害!」的年度排名第 19 位及第 14 位。

故事是以由骸骨、亡靈、木乃伊三位不死者所扶養長大的少年「威爾」為主角,見證其路途上一路成長,與邪神、巨龍……各種敵人作戰,於大陸上留下聖騎士之名的冒險傳奇。

雖然設定上仍然勉強可以歸類是轉生異世界作,但本作風格卻具相當本格派的奇幻色彩。

沒有後宮,甚至主要女性角色少的可憐,也沒有外掛與狀態板,作為轉生者的威廉雖然有著前世的記憶,但實際繼承的並不多,只是隱約記得曾經有過另一段人生的程度。換言之轉生的知識也不是威爾的倚仗。

其一身足以憑持成就聖騎士本領的根本在於養育威爾長大的養育者:「徬徨賢者」大魔法師的幽靈古斯,「戰鬼」的骷髏劍士布拉德,「地母神的愛女」木乃伊神官瑪莉。生前並稱為三英傑的英雄,以真摯的感情授予威廉技能與知識。



教導威爾魔法與知識,如同爺爺一般的幽靈賢者古斯



日常照顧威爾,母親一般的瑪莉



傳授威爾戰鬥技術,父親一般的布拉德

榮耀、親情、戀慕、家人的羈絆,字裡行間細膩的感情在滿溢在每個章節內。

故事中引用了聖餐、祈禱儀式、諸神的守護、信仰、言靈、精靈、矮人種種古世紀與西方奇幻元素,建立起一個結構立體的世界觀。主角威爾也不愧聖騎士之名,正直高潔,奉行自己的信仰貫徹正義,瀏覽整個作品就像是在聆聽吟遊詩人傳唱的英雄敘事詩。

此次動畫化是由曾執導《熊熊勇闖異世界》、《大圖書館的牧羊人》的信田ユウ負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《線上遊戲的老婆不可能是女生?》、《賢者之孫》劇本的高橋龍也擔當。

聲優陣容則包括河瀨茉希(飾:威爾)、小西克幸(飾:布拉德)、堀江由衣(飾:瑪利)、飛田展男(飾:古斯)、村瀨步(飾:梅尼爾多)、悠木碧(飾:燈火之女神)、高橋廣樹(飾:不死神)......等人。

這裡有圖片燈箱

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版