【試片】《大正處女御伽話》簡直不能再婆 大正童養媳的浪漫戀歌

你喜歡上一季的《死神少爺與黑女僕》那種主僕之間的戀愛故事嗎?那本季改編為動畫的《大正處女御伽話》或許也是你的菜。

這部由桐丘さな在「Jump Square」連載的《大正處女御伽話》,是一部描述日本大正時期的時代戀愛劇。不只是有著甜到黏牙的戀愛情節、在時代感的描寫上也頗為深刻,是一部相當暖心可愛的純愛故事。

但究竟這部作品在改編成動畫後表現如何呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋一起來看看吧!



大正處女御伽話》的故事舞台建立於大正十年,也就是知名的關東大地震兩年前的時期。

故事敘述身為富商志磨家次子的主角志磨珠彥,因為車禍失去了母親和右手的機能,而因此喪失繼承人資格的他被父親拋棄,被孤身放逐到鄉下的別墅等死。但在那宛如黑白色的生活中,他卻被負責照顧他、賣身的幼妻少女─立花夕月給吸引,並重新感受到了人性的愛與溫暖。原本身分懸殊的雙方日久生情,並攜手一起面對家族、人性以及命運的考驗。

值得一提的是,本作同時也有著後傳作品《昭和處女御伽話》,如果看完動畫喜歡本作的角色,不妨可以試著閱讀看看。



珠彥因為車禍失去了母親和右手,被父親拋棄到鄉下的別墅等死



而宛如行屍走肉的他,在此時邂逅了被買來照顧他,名義上是未來妻子的少女夕月



活潑又善良的夕月帶給了他從未有過的溫暖,兩人逐漸被彼此吸引日久生情



而本作就是描述這樣的倆人間,如何攜手共結連理的浪漫故事

至於製作工作方面,本次是交由原本主力製作小學館長篇作品的 Synergy SP,而監督則是曾參與《戰鬥陀螺》系列的羽鳥潤來負責。雖然在作畫表現上有時候落差滿大的,但在還原度和節奏方面的處理都還算優秀,第二話也很好地拓展了原作中沒那麼精細的大正時代的世界觀。整體來說還算是四平八穩的改編表現吧。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版