配合元宇宙願景的高階 VR 頭戴裝置「Project Cambria」現正研發中

在今天凌晨所舉辦的 Connect 2021 活動上,Meta(即原本的 Facebook)搶先透露正在打造一款代號為 「Project Cambria」的次世代一體式高階 VR 頭戴裝置,預計明年正式推出。

Facebook 母公司改名為「Meta」 強調將元宇宙帶入生活中打造虛實整合體驗



Facebook 執行長馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg)強調,Project Cambria 不是 Quest 2 的替代品,也不是 Quest 3。Project Cambria 將是一個價格更高的高階 VR 設備,搭載最新的先進技術。祖克柏指出,當硬體飛躍發展時,開發人員利用 Presence Platform 所創造的體驗(如 Passthrough API、改良的手勢和語音互動等等)將真正大放異彩。

根據介紹,Project Cambria 將具備當今 VR 裝置還無法實現的功能,不只採用新的光學組件以對應更清晰的虛擬視覺內容,還可透過最新技術感測元件來偵測使用者的臉部表情,呈現在與使用者連動的虛擬人偶上,甚至可以保持彼此目光接觸,好讓進行虛擬互動的人們更能了解彼此的感受。

此外,Project Cambria 也將強化虛實整合的「混合實境(MR)」體驗,在新感應器和演算法的加持下,據悉它將會具備以深度和不同視角來感知、表現物理世界物體的能力。

Project Cambria 預計會在明年公布更多具體細節,但根據官方透露,目前已經有第三方開發者正在打造對應這款新裝置的內容。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版