Blizzard 共同領導人 Jen Oneal 上任僅 3 個月便離職 將持續推動多元化和包容性

今年 8 月剛接任 Blizzard 前總裁 J. Allen Brack 職位的暴雪娛樂共同領導人 Jen Oneal,於今日稍早透過藍帖公告宣布離開,同時指出 Activision 將向 Women In Games International 捐出 100 萬美元。

今年 7 月,在 Activision Blizzard 因性別歧視、職場性騷擾遭提告事件爆發後,該公司於 8 月宣布 J. Allen Brack 卸任 Blizzard 總裁職務,並由 Jen Oneal 與 Mike Ybarra 共同接任 Blizzard 領導者。然而,領導人交接才相隔 3 個多月,暴雪娛樂共同領導人其中之一的 Jen Oneal 就在今日稍早宣布將離開公司。

Jen Oneal 透過藍帖表示:「在過去的幾個月裡,我們許多人不斷問自己如何才能在工作場所、遊戲和社區中展現出最積極的轉變。從宏觀層面來看,我和 Mike 以及暴雪的其他成員一直朝我們必須承擔的重要變化前進,以確保我們的工作場所和遊戲社群真正地包容、安全並且吸引所有人。」

今日她決定離開 Blizzard,且於即日起 Mike Ybarra 將領導 Blizzard。對此她說明:「這個決定不是因為我對 Blizzard 沒有希望,剛好相反,我在這裡受到每個人的熱情啟發,他們全心全意地努力實現有意義、持久的改變。這股能量激勵我走出去探索如何做更多事情並希望產生更廣泛的產業影響,這也將同時對 Blizzard 和其他工作室有益。」



ABK(Activision Blizzard King)的高層慷慨地支持她的決定,並一起規劃了一項投資,以支持未來遊戲產業中的其他女性,公司將向 Women In Games International(WIGI) 捐出一百萬美元,而這筆捐款將用於培養技能和輔導計畫。據了解,WIGI 是一個致力於培養和促進全球遊戲產業的平等和多樣性的非營利組織。

「在剩餘的時間裡,我將把我的職責轉移給 Mike,同時將轉換至新的角色,以促進 Activision Blizzard 和 WIGI 密切合作,第一步將決定如何使用該筆捐款。」另一方面,Jen 提到:「過去這段期間,Mike 和我一起共同訂定許多決策,以繼續使暴雪成為一個更安全、更強大和更具包容性的工作場所,我知道他很快將有一些計畫與大家分享。」

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版