台灣原創動畫《廢棄之城》榮獲芝加哥國際兒童電影節最佳動畫首獎

由導演易智言編導、李烈監製的台灣原創動畫《廢棄之城》現正在台上映中,作品不僅奪下金馬獎最佳動畫長片、台北電影獎傑出技術獎,更確認榮獲第 38 屆芝加哥國際兒童電影節最佳動畫首獎。

廢棄之城》帶領觀眾進入一段奇幻冒險旅程,導演易智言表示:「謝謝芝加哥國際兒童電影節,然後站起身,拍拍褲子上的塵土,繼續往前走。」《廢棄之城》耗時十年、斥資上億打造,易智言導演坦言,動畫製作過程完全沒有嚇到自己,也沒有下定決心不要再拍動畫,他說:「完全有可能再拍動畫,可是在目前還沒有寫下一個動畫劇本的時候,我不能保證自己會再拍下一個動畫。」

廢棄之城》邀請張孝全、桂綸鎂、黃河擔任配音。本片描繪一位生存在社會邊緣的少年小樹,放逐自己來到廢棄城,他遇見了一只塑膠袋-阿袋,心比天高的阿袋一心想率領族人打出廢棄城,前進傳說中的聖地「回收站」。兩人相知相惜尋得生命出路的奇幻冒險故事。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版