高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽周末登場 形象影片搶先公開

高雄市政府運動發展局、中華民國自由車協會共同主辦 2021 高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽將於 11 月 27、28 日在高雄展覽館(北館)登場,今(22)日特別舉行賽前宣傳記者會,曝光本次形象影片。



為迎接 2021 高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽,主辦單位於今日搶先舉辦記者會,並在高雄市議員黃香菽、經濟發展局專門委員陳怡良、台灣電競聯盟執行長白瑞元等人的啟動儀式下正式揭開本次活動亮點,將結合運動、體感科技、遊戲、電競、娛樂等眾多內容。多家知名國內外電競硬體廠商展出旗下設備,還有許多高雄在地高中職、大專院校擺設攤位,其中包含立志中學、中山工商、三信家商、樹德家商、樹德科大、正修科大、義守大學,讓莘莘學子可以親蒞現場了解電競教育的內容。

電競賽事方面,打頭陣的是《英雄聯盟》第一銀行 LSC 第五屆校園聯賽,現場將進行高中職組與大專院校組的兩場友誼對戰,南北電競名校將齊聚一堂,一同切磋琢磨,更有校園明星選手到場進行 LSC Logitech G 校園電競大使人氣的積分爭奪戰,以及《特戰英豪》高雄盃,爭奪由台灣大哥大祭出高達新台幣 20 萬的總獎金。

高雄市政府運動發展局侯尊堯局長表示:「今年舉辦第 2 屆高雄電競嘉年華活動,要做到 Be the Pro,這次特別將電子競技搭配自由車賽事,邀請世界級頂級選手線上感受田寮月世界的賽道風光,行銷台灣高雄美景。高雄有硬體、更有軟體廠商為後盾,還有即將到來的台積電,期許所有學校的夥伴也一起努力,讓高雄在電子競技往 NO.1 邁進。」

除此之外,今年運動發展局更與中華民國自由車協會共同主辦,結合電競與自由車頂級賽事的首屆「台灣盃國際自由車電競爭霸賽」也將在現場展開,國際頂尖車手包括男子菁英組 2020 年環台賽黃衫 Nicolas White、2020 年世界電競錦標賽冠軍 Jason Osborne,以及女子菁英組 2020 年世界電競錦標賽冠軍第二名 Sarah Giganet 等人,在地球另一端與陳建良、張瀚允、黃亭茵等台灣好手在電競環台賽道上進行高手對決。記者會上,教育部體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲、運動發展局局長侯尊堯和自由車協會秘書長李開志搶先體驗自由車電競賽後,表示相當有趣,在體力上的消耗也不是蓋的,更看好未來自由車電競的未來發展,更相信周末的盛會絕對能讓電競迷與自由車迷都大呼過癮。



三位長官試踩自由車,體驗競速快感。

左起:中華民國自由車協會李開志秘書長、體育署國際組許秀玲組長、高雄市政府運發局侯尊堯局長

教育部體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲在致詞時表示:「自由車國際環台賽賽事在數十年經營之下,已經成為台灣知名品牌賽事,感謝高雄市政府支持自由車協會,台灣盃國際自由車電競爭霸賽將在 27 日周六登場,將會再次點亮台灣。」



2021 高雄電競嘉年華即將於 2021 年 11 月 27、28 日登場,24、25 日搶先邀請台灣電競聯盟白瑞元等 6 位業界資深人士就產業趨勢、硬體發展、VR 技術演變、電競學程、戰隊營運、直播產業在線上進行經驗分享。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版