《英雄聯盟》發行商 Riot Games 同意支付 1 億美元就性別歧視集體訴訟達成和解

根據外電報導指出,《英雄聯盟》發行商 Riot Games 在美國時間週一宣布以 1 億美元與加州政府機關以及目前任職中、離職的女性員工就 2018 年發生的性別歧視集體訴訟達成和解,該公司將向提起集體訴訟的成員支付 8,000 萬美元,並向原告支付約 2,000 萬美元的法律費用。

知名遊戲《英雄聯盟》開發商 Riot Games 因性別歧視工作環境事件遭提告



這場訴訟是 2018 年 11 月由 Riot Games 前員工 Melanie McCracken 和 Jess Negrón 在洛杉磯所提起,指控 Riot Games 存在性別歧視以及性騷擾等不當行為,在訟發動後由加州政府機關進行了兩次調查。該訴訟是在遊戲新聞網站 Kotaku 曝光了一篇關於 Riot Games 性別歧視文化的文章後所提出,從升遷、招聘到騷擾等過程,這樣的文化在工作場合中體現。

就業及性騷擾訴訟相關律師 Genie Harrison 表示,對於 Riot Games 的女性以及所有電子遊戲與科技公司的女性來說,這是一個偉大的日子,他們值得擁有一個沒有騷擾和歧視的工作場合。同時,感謝 Riot 自 2018 年以來成為一家更具多元性以及包容性的公司,並為此持續努力以及自省。

Riot Games 在 2019 年同意以 1,000 萬美元進行和解,但加利福尼亞州公平就業和住房部(California’s Department of Fair Employment and Housing,簡稱 DFEH)阻止了這項協議,該部門提交了一份法律文件,並認為受害者應有權利獲得 4 億美元的賠償。而 DFEH 也在週一晚間發布新聞稿,承認了雙方的和解。

新的和解是由 DFEH、加州勞工標準執行部(California Division of Labor Standards Enforcement,簡稱 DLSE)以及部分個別索賠方所達成,所有在 2014 年 11 月至今曾在 Riot Games 工作過的女性前、現任員工以及承包廠商都有資格獲取賠償,至少有 2,300 位員工有資格獲得 8,000 萬美元中的一部分,較早在 Riot 任職以及任職時間較長的員工可獲得較多的金額分配。

在和解協議中,Riot 也同意部分工作場所的政策改革,其中包含提高求職者薪酬等級的透明度,不依據過去的薪資歷史來設定員工的薪水以及職位分配,以及為現任、前任的臨時外包廠商申請為 Riot Games 工作的管道。

外電報導指出,Riot Games 公司的 5 名高層在周一晚間寄給 Riot Games 員工的電子郵件中談到了和解一事。「我們必須承認這並非一個理想的聲明時機,協議中的最終細節很快就會定案,而我們希望你們是直接由此得知,而非在休息時閱讀新聞才知曉這項消息。」華盛頓郵報獲取的 Email 中寫道。信中也提到,近年來 Riot 聘雇了更多的女性,因此符合條件的索賠人數增加了一倍多。

根據該和解協議中,Riot Games 必須由第三方機構監管三年,監督人力資源投訴、投訴的處理方式以及所有性別的員工是否獲得公平報酬。DFEH 主任 Kevin Kish 表示,這項具有歷史意義的協議充分反映了加州政府強而有力的執行同工同酬、反歧視以及反騷擾法的承諾。一但法院介入,該法案將會補償員工以及受到性別歧視和騷擾影響的承包商,同時向加州所有企業,包含遊戲產業在內發出這樣的訊息—必須提供同工同酬以及沒有歧視、沒有騷擾的工作環境。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版