中國 bilibili 公開禁播遊戲名單 包含 《還願》《惡靈古堡》《俠盜獵車手》系列等作

中國 ACG 內容相關影音分享網站嗶哩嗶哩(bilibili)近日發布公告,表示將禁止部分遊戲直播,包含《H1Z1》、《還願》、《返校》、《俠盜列車手(GTA)》、《上古卷軸》系列、《戰地風雲》系列、《人中之龍》系列、《艦隊 Collection》、《心跳文學社!》、《最後生還者》、《瘟疫公司》、《惡靈古堡》系列以及所有非全年齡 GALGAME 等眾多遊戲。



綜觀該名單,大致上是與像是殭屍、恐怖、血腥、國家主權、疫情等議題有所關連,因此遭到 bilibili 列入禁播遊戲名單。在去年 9 月時,中國大型電商平台京東就曾發布針對旗下商家發布「關於禁售遊戲的公告」,禁止《決勝時刻》、《戰地風雲》、《火線獵殺》、《俠盜獵車手》、《惡靈古堡》等涉及暴力、血腥、恐怖題材的遊戲。



《生死格鬥》

而遊戲大廠騰訊、網易同一時間亦曾遭到中國當局約談,除了要求執行向未成年人提供網路遊戲的時段時長限制之外,也強調須強化遊戲內容審核把關,禁止含有錯誤價值取向、淫穢色情、血腥恐怖等違法違規內容,抵制拜金主義、“娘炮”、“耽美”等不良文化。值得一提的是,日前外電報導也顯示中國國家新聞出版署已暫停遊戲審批超過 5 個月的時間,許多遊戲作品皆無法取得遊戲版號,對於部分遊戲公司造成一定的影響。

bilibili 完整禁止遊戲直播名單

H1Z1 屍流感

《殭屍生存大戰》

惡靈勢力》系列

俠盜獵車手(GTA)》系列

《血染小鎮》

黎明死線

上古卷軸》系列

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版