Sensor Tower 報告顯示《原神》《PUBG Mobile》為 2021 年變現能力最佳的遊戲

根據 Sensor Tower 近期公開的報告顯示,《原神》以及《PUBG Mobile》是 2021 年營收最高且變現能力良好的手機遊戲。該公司的 2022 年手機遊戲變現報告將廣告移除(ad removal)、季票(season pass)以及即時線上服務(live service games)列為最常見的創造營收功能。



圖片來源:Sensor Tower

《PUBG Mobile》在 2021 年營收達 29 億美元,是擁有即時線上服務以及季票功能中全球營收最高的手機遊戲。《原神》去年的營收為 19 億美元,在去年引領了擁有轉蛋功能的全球遊戲市場。



《原神》

該報告也指出,90% 的休閒遊戲有著移除廣告的功能,其中《Yahtzee with Buddies》是去年全球有著移除廣告功能、營收最高的休閒遊戲,營收約 1.13 億美元。

此外,許多 RPG 遊戲則是同時使用一系列變現功能,例如即時線上服務、季票以及扭蛋。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版