無法課金!Google 宣布將關閉俄羅斯地區 Google Play 商店付費系統

Google 今日宣布,將關閉俄羅斯地區 Google Play 商店的付費系統。Google 表示,由於付費系統中斷,因此將在未來數日暫停俄羅斯地區用戶的 Google Play 商店付費系統,這表示當地用戶將無法在俄羅斯地區使用 Google Play 商店來購買 App、遊戲,或是付款訂閱任何 App 內數位商品,不過免費 App 仍會繼續在 Google Play 商店內提供。



由於受到俄羅斯武力入侵烏克蘭的影響,許多企業紛紛對俄羅斯展開制裁,包含國際信用卡公司 Visa 和萬事達卡(Mastercard)也宣布暫停在俄羅斯的業務,如此一來亦對 Google Play 上的支付系統產生影響。

Google 在公告中提到,由於情勢發展得十分快速,因此將會在公告上持續進行更新,同時也針對一些用戶可能會遇到的問題進行回覆。Google 指出,目前俄羅斯的用戶仍可透過Google Play 商店下載免費應用程式和遊戲,另外也能進入先前已下載或是已購買的 App 與遊戲。

當位於俄羅斯的用戶嘗試購買 App、App 內購買程序或是透過 Google Play 內的交易系統進行訂閱時,將會出現錯誤訊息且不會處理任何交易。而現存的用戶訂閱將會持續到當前收費期間期滿為止,但無法續訂且在此之後就會被取消。對開發者來說,如果願意的話則可以選擇在暫停付費系統的期間免費提供 app 服務,或是選擇刪除付費訂閱。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版