金馬奇幻影展推出「柯南推理夜」四部劇場版連發

2022 金馬奇幻影展公布 12 部片單,包括招牌秀《洛基恐怖秀》將第 12 年引領狂歡,K 歌場不僅復刻經典《真善美》,歌舞片之王《萬花嬉春》也將上演現場歌舞秀。馬拉松跨夜場則首度推出動畫類型「柯南推理夜」,一口氣連映《名偵探柯南:引爆摩天樓》、《名偵探柯南:世紀末的魔術師》、《名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者》、《名偵探柯南 EPISODE "ONE" 變小的名偵探》四部經典劇場版。還有多部日本新片,加入「東瀛狂想」單元。

【以下內容為廠商提供資料原文】

把戲院變KTV的「狂歡K歌場」,除了《洛基恐怖秀》(The Rocky Horror Picture Show, 1975)繼續狂歡登場,今年加碼推出70年屹立不搖的歌舞片之王《萬花嬉春》(Singin' in the Rain, 1952),除了電影好看,現場還會精采重現舞王金凱利、唐納奧康諾與黛比雷諾經典歌舞場景。影迷許願已久的《真善美》(The Sound of Music, 1965)也確定重返大銀幕,歡迎全家大小到金馬奇幻影展,一起跟著電影高歌〈Do-Re-Mi〉、〈小白花〉等膾炙人口的名曲。

金馬奇幻影展獨有的跨夜場,歷屆規劃驚悚、動作、邪典、異形到喜劇等多種類型經典, 這回特別推出「柯南推理夜」,選映四部《名偵探柯南》動畫劇場版代表作,包括首部劇場版《名偵探柯南:引爆摩天樓》(1997),怪盜基德、灰原、平次、和葉參戰大銀幕的《名偵探柯南:世紀末的魔術師》(1999),以小蘭為故事中心的《名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者》(2000),以及原作者青山剛昌全面監修、紀念電視動畫開播二十週年的《名偵探柯南 EPISODE "ONE" 變小的名偵探》(2016),帶領影迷從深夜到清晨,和柯南一起推理辦案、化解危機。散場時,影展將送上台灣「樂檸漢堡」提供的「特製早餐」,讓推理迷補元氣養體力。

備受影迷期待的「東瀛狂想」單元,今年也選入五部驚喜佳作。包括三池崇史執導、宮藤官九郎編劇的《臥底型警FINAL》(The Mole Song: Undercover Agent Reiji - FINAL),金牌臥底生田斗真再度全裸上陣,這回命根子將面對貪食海鷗的挑戰。日本年度奇幻鉅製《聖地X》(The Cursed Sanctuary X),《在車上》的岡田將生搭檔人氣女星川口春奈,揭開韓國神秘土地上的禁忌詛咒。《海角上的兄妹》新銳導演片山慎三新作《尋人啟弒》(Missing),再探人性道德爭議,結局教人心碎;《決戰星期天》(The Sunday Runoff)笑看政壇亂象,讓窪田正孝和赤楚衛二使盡全力把影后宮澤理惠送進國會。還有日本動畫名導川面真也將名作家柏葉幸子奇幻小說搬上大銀幕的《海岬的迷途之家》(The House of the Lost on the Cape),魔法奶奶率河童等一票神怪聯手對抗魔神仔。

不讓影迷「空手而歸」的金馬奇幻影展,今年也準備多項好禮相贈。觀賞《洛基恐怖秀》狂歡場的觀眾將獲得影展特別準備的「洛基狂歡包」,內含台灣伴手禮品牌「來好」的「我是金馬奇幻人客製茄芷袋」與各式狂歡小物。每場「K歌場」活動更將送出100份「AIWA日本愛華」運動藍牙耳機EB601,《洛基恐怖秀》滿場慶,還有機會獲得AIWA日本愛華藍牙喇叭AB-T3,把美好音樂帶回家,繼續飆唱。

2022年金馬奇幻影展將於4月8日至17日在台北信義威秀與MUVIE CINEMAS展開,選片指南將在3月26日舉辦,並於3月27日正式開賣,更多精彩片單與周邊活動訊息將陸續公佈。

《臥底型警FINAL》(The Mole Song: Undercover Agent Reiji - FINAL)

三池崇史執導、宮藤官九郎編劇、生田斗真主演的「臥底刑警系列」來到最終章《臥底型警FINAL》,生田斗真飾演的臥底刑警這次和黑幫首領來到義大利,本想將他們一網打盡,卻讓對方漸起疑心,另一頭女友因自己衝動好色決定離去,內外夾攻、天人交戰,這回他該怎麼辦?原班人馬再度齊聚,老皮嫩肉全都露,荒謬超瞎劇情全上桌,飛天遁地、赴湯蹈火不夠看,百獸之王、海中巨怪全登場,完美呈現「不瘋魔,不成活」的金牌臥底下流人生。

《聖地X》(The Cursed Sanctuary X)

日本奇幻導演入江悠找來岡田將生搭檔人氣女星川口春奈的《聖地X》,以《銀翼殺手》原著小說〈機器人會夢見電子羊嗎?〉為靈感,講述一對日本兄妹在韓國遇見理應 在日本的恍神妹夫,深感案情不單純的哥哥向公司求證,沒想到對方回覆妹夫正乖乖在東京上班,那眼前的這個人究竟是誰?影片大膽挑戰類型的想像力,嘗試滿足各路觀眾的期待,並在科幻的設定背後,暗藏人生哲理,亮眼卡司乘以超狂劇情,堪稱日本年度奇幻鉅製。

《尋人啟弒》(Missing

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版