安妮獎公布第 49 屆獲獎名單《米家大戰機器人》榮獲大獎《奧術》囊括 9 獎項

作為動畫年度重點獎項的安妮獎(Annie Awards),昨(13)日正式公布了第 49 屆的完整獲獎名單。其中《米家大戰機器人》獲得了年度最佳動畫電影等 8 個獎項,而以《英雄聯盟》作為故事背景的《奧術》,則是在動畫影集相關部門囊括了 9 個獎項。





米家大戰機器人》中,機器人引發世界末日,打斷了米契一家的公路之旅。全世界最古怪的一家人,如今成為拯救人類的最後希望。本作是由索尼動畫以及哥倫比亞影業製作、並且在 Netflix 發行的動畫電影。雖說《米家大戰機器人》最早是預期在全球以院線的方式上映,但受到疫情影響,最後動畫是藉由 Netflix 以網路串流的形式推出。

以《英雄聯盟》宇宙為背景的《奧術》將深入富裕的皮爾托福和汙穢的佐恩,描繪兩座城市間的微妙平衡。隨著讓任何人都能控制魔法力量的「海克斯科技」在皮爾托福誕生,以及能將人類變成怪物的新藥「微光」在佐恩出現,兩座城市之間的緊張局勢日益加劇。城市之間的對立仇恨,使親情、友誼也要分崩離析;這些人際間的牽繫在《奧術》中有生動的描繪,更是《英雄聯盟》多位著名英雄的背景故事原型,包括菲艾、吉茵珂絲、凱特琳、杰西與維克特。

在昨日公布的第 49 屆安妮獎獲獎名單中,《米家大戰機器人》獲得了最佳動畫電影、最佳特效、最佳導演等 8 個獎項,而《奧術》則是在動畫影集的最佳動畫、最佳角色設計等多個動畫影集獎項。對於本次安妮獎完整獲獎作品有興趣的人,可參考以下完整名單。

第 49 屆安妮獎獲獎名單

米家大戰機器人

《Flee》

《Namoo》

Bestia

米家大戰機器人

魔法滿屋

《尚氣》

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版