SQUARE ENIX 全新策略模擬 RPG《神領編年史》公布詳細遊戲介紹

神領編年史 The DioField Chronicle》(PC / PS5 / Xbox Series X / PS4 / Xbox One / Nintendo Switch)是 SQUARE ENIX 即將推出的全新策略模擬 RPG,本篇報導將介紹本作世界觀、角色和遊戲流程,以及為了打造本作而齊聚一堂的創作者。

神領編年史》特色為富有深奧戰略性的「即時戰鬥系統」,帶來戰況瞬息萬變的遊戲體驗,以融合奇幻、中世紀與現代的獨特世界觀和美麗畫面展開扣人心弦的故事。戰場則融合立體模型般的質感,同時呈現景色之美及清楚看見每個細節。

為了打造本作,除了 SQUARE ENIX 開發團隊,還邀請到擔任角色設計的 Taiki(代表作:《紅蓮之王 III》、《IV》)、負責概念美術的上國料勇(代表作:《Final Fantasy XII》、《Final Fantasy XIII》)、及為遊戲作曲的 Ramin Djawadi 和 Brandon Campbell(代表作:《冰與火之歌:權力遊戲》)等豪華陣容。



世界觀

在這個神話時代迎接盡頭的混沌時代。

在戰亂不止的羅提爾大陸一隅,有一名盜賊建立了國家。他狂妄地將國家命名為施維亞帝國。憑藉訓練有素的士兵及被稱為近代魔術的兵器,轉瞬之間就征服了大陸的西北部。

對帝國的擴張產生危機感的大陸列國雖然締結了羅提爾同盟,卻屢屢戰敗,領土也遭受蠶食鯨吞。

當大陸陷入烽火連綿之際,唯有大陸對岸的一國未受戰火波及。那就是在大陸西北方近海的迪歐菲爾德島上一統全島的歐提納王國。

在大國威爾瑪聯邦加入同盟國後,大陸的戰局一口氣陷入了膠著。

由於帝國方與同盟方都欠缺致勝關鍵,使得爭奪近代魔術所需資源「翡翠」的區域性戰爭越演越烈。地底埋藏了翡翠的迪歐菲爾德島也開始受到帝國和同盟列國的覬覦。

古代巨獸歐加斯所庇護的國家──歐提納王國,眼看就要化為戰禍之地。



迪歐菲爾德島周遭的國家與勢力(羅提爾大陸勢力圖)



位於羅提爾大陸西北近海上的島嶼,由榭法姆王朝將迪歐菲爾德島統一後建國。王朝已經維持了 200 年以上。據稱島上埋藏著近代魔術必須的資源「翡翠」。



盜賊托爾貝特・施維亞所建立的國家。憑藉訓練有素的士兵及被稱為近代魔術的兵器,轉瞬之間就征服了大陸的西北部。在與同盟軍之間爭奪近代魔術所需資源「翡翠」的區域性戰爭越演越烈時,開始覬覦起埋藏翡翠資源的迪歐菲爾德島。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版