Apple 宣佈設立 5,000 萬美元的「供應商員工發展基金」 為其供應鏈中的人們提供更多機會

Apple 今日宣佈設立 5000 萬美元的「供應商員工發展基金」,用於擴大學習機會和技能發展管道。該基金也包括與權利倡議領導者、大學和非營利組織擴大、新建立合作夥伴關係,以推動 Apple 不斷努力進行的工作,包括增強供應商員工能力,以及推動各產業提升對職場權利的了解與尊重。



Apple 的 5000 萬美元「供應商員工發展基金」將擴大機會,使其供應鏈中的人員能有更多學習和發展技能的管道

【以下內容為廠商提供資料原文】

作為新的 5000 萬美元承諾的一部分,並以 Apple 在該領域的悠久歷史為基礎,公司正與供應鏈夥伴密切合作,擴大員工發聲。這包括支持國際勞工組織 (International Labour Organization, ILO) 針對電子產業人員的勞工權利計劃,以及國際移民組織 (International Organization for Migration, IOM) 推廣權利培訓、擴大其領導業界的負責任勞工招聘工具等工作。

Apple 環保與供應鏈革新資深總監 Sarah Chandler 表示:「我們所做的一切都以人為本。我們引以為榮地宣布一項新的承諾,加速進步,為我們供應鏈中的人提供更多機會。我們與權利倡導者和教育領導者一起努力,繼續推動創新,支持人類和地球。」

國際移民組織管理與改革副總監 Amy Pope 表示:「國際移民組織了解供應鏈責任很複雜,必須藉由創新、成果和合作夥伴關係一同推動。人們的生活必須從核心開始改善。國際移民組織和 Apple 的合作夥伴關係在 Apple 自身供應鏈中已證實取得了成果,並作為楷模,為業界其他公司鋪路。為了實現真正的改變,我們需要讓勞工、非政府組織、政府和產業參與全球合作。Apple 的新承諾將為世界各地勞工帶來切實、有意義的益處。」

Apple 今天也發布第 16 份年度「我們供應鏈中的人員與環境報告」,其中全面說明 Apple 及其供應商正如何支持公司供應鏈中的所有人、轉換至清潔能源、投資尖端技術等努力。

新的教育和職涯發展機會

自 2008 年以來,Apple 提供實體與線上教育、技能培養和充實課程,為其供應鏈中的人員提供獲得新技術和領導技能的機會。隨著「供應商員工發展基金」推出,Apple 正顯著擴大這些服務的範圍,為其供應鏈人員以及周邊社群提供新的教育資源,以培養當今和未來工作所需之技能。





Apple 的新教育計劃將為世界各地的供應商員工提供培訓和課程,初期先提供課程予美國、中國、印度、越南的人員

新的教育計劃將為世界各地的供應商員工提供培訓和課程,初期先提供課程予美國、中國、印度、越南的人員。2023 年,Apple 預計將有超過 10 萬名供應商員工參與新的學習機會 —— 從領導力培訓和技術認證,到程式設計、機器人和先進製造基礎知識(包括綠色製造)等課程。

這些新計畫的基礎,是 Apple 長期致力投入資源於供應商人員,並推動全球製造最佳實踐的承諾。迄今,Apple 的供應商員工教育計劃已惠及超過 500 萬人。

推廣和擴大勞工權利計劃

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版