新一代遊戲引擎「Unreal Engine 5」正式釋出 導入嶄新微多邊形與動態全域光照 / 反射技術

Epic Games 於美國時間 4 月 5 日舉辦「State of Unreal」發表會,宣布旗下研發的新一代遊戲引擎「Unreal Engine 5」現已正式釋出。



「Unreal Engine 5(以下簡稱 UE5)」是由一手打造《魔域幻境(Unreal)》的 Epic Games 研發、目前廣泛獲得全球遊戲開發者使用之「Unreal Engine」家族的新一代產品,將導入全新 Nanite 虛擬化微多邊形幾何與 Lumen 全動態全域光照 / 反射兩大核心技術,藉以實現媲美 CG 電影與現實世界的逼真繪圖效果。





Nanite 虛擬化微多邊形幾何



Lumen 全動態全域光照 / 反射

UE5 除了 Nanite 與 Lumen 之外,還加入多項改良。包括:翻新使用者介面,大幅提升創作效率。加入 時序超級解析度(TSR) 技術,讓遊戲創作者可以在次世代主機上兼顧解析度與流暢度的表現。全新加入的 世界分區系統改變了關卡的管理與串流方式,能自動將世界劃分為網格,並只串流必要的單元格。內建便於美術師使用的動畫創作工具集。大幅擴充與改進建模工具集。導入MetaSounds 程序化音效設計系統。



經過翻新的使用者介面



時序超級解析度(TSR)



世界分區系統



內建動畫創作工具集



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版